|
제 품 명 |
원 료 명 |
원 산 지 |
치킨치즈패티 |
계육 |
국산 |
휠레패티 |
계육 |
국산 |
불고기패티 |
쇠고기 |
호주산 |
Shrimp패티 |
Shrimp |
중국산 |
Catfish패티 |
Catfish |
베트남 |
2-2: 패티에 사용되는 고기의 부위는 어디입니까? (안심, 등심 등)
제 품 명 |
사용부위 |
치킨치즈패티 |
계정육 |
휠레패티 |
통가슴살 |
불고기패티 |
쇠고기정육 |
Shrimp |
Cocktail Shrimp |
Catfish |
Catfish Fillet |
2-3: 고기 이외에 어떤 재료가 들어갑니까?
제 품 명 |
기 타 원 료 |
치킨치즈패티 |
양파, 마늘, 후추, 설탕,,빵가루, 배터믹스 외 |
휠레패티 |
spicy씨즈닝, 배터믹스, 밀가루 외 |
불고기패티 |
간장, 참기름, 후추, 대파, 마늘, 양파, 빵가루 외 |
Shrimp |
spicy씨즈닝, 빵가루, 밀가루 외 |
Catfish |
mild씨즈닝, LTMIX, 배터믹스, 빵가루 외 |
2-4: 양념(소스)의 재료는 무엇입니까?
제 품 명 |
주 원 료 |
타바스코맛소스 |
고과당, 타바스코베이스, 옥수수전분, 화이트식초, 정백당 외 |
케이준드레싱 |
대두유, 전란, 정백당, 화이트식초, 조제겨자, 대두단백 외 |
화이트칠리소스 |
마요네즈, 사라다드레싱, 정백당, 설탕, 연와사비 외 |
불고기소스 |
물엿, 진간장, 전분, 생강, 참기름, 참깨 외 |
타르타르소스 |
마요네즈, 피클, 양파, 레몬쥬스, 고과당, 정백당 외 |
2-5: 양념(소스)에 소금, 설탕, 화학조미료가 어느 정도 들어갑니까?
상기 문의에 관련해서는 당사 제조규격의 기밀성으로 인하여 공개적으로 회신할 수가 없으며 별도의 협의과정을 거쳐서 자료를 제공할 수밖에 없음을 양지하여 주시기 바랍니다.
2-6: 패티는 어디에서 만들어져 공급이 됩니까?
제 품 명 |
제조업체 |
치킨치즈패티 |
㈜서도물산, ㈜오뗄 |
휠레패티 |
㈜TS해마로식품 |
불고기패티 |
㈜동원F&B, ㈜선진 |
Shrimp |
새롬푸드 |
Catfish |
㈜서도물산 |
2-7: 유통기한은 며칠입니까?
제 품 명 |
유 통 기 한 |
치킨치즈패티 |
냉동9개월 |
휠레패티 |
냉장4일(제조일포함) |
불고기패티 |
냉동6개월 |
Shrimp |
냉동9개월 |
Catfish |
냉동9개월 |
2-8: 식중독 발생 건수가 있었습니까?
제 품 명 |
발 생 건 수 |
치킨치즈패티 |
없음 |
휠레패티 |
없음 |
불고기패티 |
없음 |
Shrimp패티 |
없음 |
Catfish패티 |
없음 |
2-9: 도축된 소나 돼지, 닭 등은 어떤 사료를 먹이고, 어떤 환경에서 자라는지 알고 있습니까? 또는 사육환경에 대해 관리하십니까?
당사의 주 판매제품인 치킨류는 아래와 같이 ㈜TS해마로 식품에서 관리하고 있습니다.
구 분 |
세 부 내 용 |
사료급이 |
무지개사료(HACCP인증업체) |
사육환경 |
현대적인 자동화라인으로 육계사육에 안정적인 시스템 보유 |
사육관리 |
숙련된 육계농가, 전문교육을 이수한 소장 및 직원을 통한 관리 |
공개가능농가 |
경기(3농가), 충남(55농가), 전북(15농가), 전남(3농가) |
2-10: 사육장을 공개할 의사가 있습니까?
공개 의사가 있으며 공개 가능 사육장은 2-9답변에 기재하였습니다.
3. 야채 및 치즈
3-1: 햄버거 하나에 들어가는 야채의 종류는 무엇입니까?
양상치, 토마토, 야채믹스(양파50% , 적채50%)
3-2: 야채는 어디에서 공급됩니까? (지역)
제 품 명 |
주 원 산 지 |
양상치 |
여름-강원도(둔내,횡계,대관령) 겨울-경남하동,전남광양 |
토마토 |
충남 당진,송악 등 |
야채믹스 |
양파 및 적채 모두 국산사용 |
3-3: 어디에서 씻어서 어떤 상태로 옵니까? (냉동유무 등)
제 품 명 |
유 통 상 태 |
양상치 |
거래처에서 생물상태에서 외형만 1차선별 후 냉장으로 당사에 납품, |
|
매장입고 후 1차 정수세척, 가식부위선별, 소독수세척, 탈수 후 사용 |
토마토 |
거래처에서 생물상태에서 외형만 1차선별 후 냉장으로 당사에 납품, |
|
매장입고 후 1차 정수세척, 제품선별, 소독수 세척 후 사용 |
야채믹스 |
거래처에서 1차 정수세척, 절단, 소독수세척, 탈수, 포장 후 냉장상태로 당사에 납품하고 있음 |
3-4: 잔류농약에 대한 검사는 실시하고 있습니까?
당사가 사용하고 있는 야채류는 가락동 농수산물 도매시장에서 공급받고 있으며 가락동 농수산물 도매시장 자체에서 정기적으로 실시하고 있습니다..
3-5: 야채가 계절에 따라 바뀌는지, 제철이 아닌 야채는 어떻게 구입합니까?
당사가 사용하는 야채는 지역이동과 시설재배로 연중 변동없이 공급받고 있습니다.
3-6: 치즈는 어느 제품을 사용하고 있습니까?
매일유업, 서울우유 제품을 사용하고 있습니다.
4. 감자튀김
4-1: 감자의 원산지는 어디입니까? 캐나다
4-2: GMO(유전자 조작 농산물)을 사용하지는 않습니까? 사용하지 않습니다.
4-3: 감자는 어디에서 가공 됩니까? 캐나다의 McCain Food사에서 가공됩니다.
4-4: 감자에 표백처리를 합니까? 하고 있지 않습니다.
4-5: 잔류농약 검사를 합니까?
수입된 완제품에 대해서 당사가 잔류농약검사를 시행하고 있지는 않지만, 생산업체에서 주원료(감자)에 대하여 잔류농약검사를 시행 후 당사 제품을 생산하고 있습니다.
4-6: 감자이외에 무엇이 들어갑니까?
원 료 명 |
투 입 량 |
potato |
81.80% |
enriched wheat flour |
4.20% |
salt |
1.00% |
black pepper |
0.60% |
baking powder |
1.00% |
vegetable oil |
9.00% |
기 타 |
2.40% |
합 계 |
100.00% |
4-7: 감자를 튀기는 기름은 어떤 기름이며, 얼마나 자주 바꿉니까?
식물성 유지를 사용하고 있으며 식품위생법상의 기준인 제품산가 5.0이하를 유지하도록 매장에서 측정 후 교체하고 있습니다.
4-8: 튀기는 기름이 콩기름인 경우 유전자조작 농산물이 섞여 있지는 않습니까?
유전자조작 농산물은 사용하지 않고 있습니다.
4-9: 외국에서는 감자튀김에서 아크릴아마이드라는 발암물질이 검출되었다는데, 이와 같은 검사를 실시하고 있습니까?
현재 국내에서 아크릴아마이드 발암물질을 검사 의뢰할 수 있는 기관이 거의 없어서 당사가 자체적으로 시행하지는 않고, 식약청에서 검사한 자료를 모니터링하고 있습니다.
4-10: 토마토케첩에 사용하는 토마토는 유전자조작 검사를 실시합니까?
현재 토마토는 GMO(유전자조작농산물)에 해당되는 품목이 아니어서 유전자조작 검사를 하고 있지 않는 상태이나, 생산업체에 유전자조작 검사를 시행할 수 있도록 요청하겠습니다.
5. 치킨
5-1: 치킨용 닭고기의 원산지는 어디입니까?
현재는 국산으로만 사용하고 있습니다.
5-2: 닭고기를 튀기는 기름은 어떤 것을 쓰고, 얼마나 자주 바꿉니까?
식물성 유지를 사용하고 있으며 식품위생법상의 기준인 제품 산가 5.0이하를 유지하도록 매장에서 측정 후 교체하고 있습니다.
5-3: 닭고기에 첨가되는 식품첨가물은 무엇이 있습니까?
품 목 |
기 타 원 료 |
스파이시치킨 |
Spicy씨즈닝, 배터믹스, 밀가루 |
마일드치킨 |
Mild씨즈닝, 배터믹스, 밀가루 |
파파이스윙 |
Wing씨즈닝, 배터믹스, 밀가루 |
핑거휠레 |
Spicy씨즈닝, 배터믹스, 밀가루, 소금, 대두단백 |
러브미텐더 |
버터밀크, LTMIX, 배터믹스, 밀가루 |
5-4: 닭의 사육환경이나 사료는 어떤 것을 먹이는지 알고 계십니까? 또는 관리는 어떻게 이루어지고 있습니까?
구 분 |
세 부 내 용 |
사료급이 |
무지개사료(HACCP인증업체) |
사육환경 |
현대적인 자동화라인으로 육계사육에 안정적인 시스템 보유 |
사육관리 |
숙련된 육계농가, 전문교육을 이수한 소장 및 직원을 통한 관리 |
공개가능농가 |
경기(3농가), 충남(55농가), 전북(15농가), 전남(3농가) |
6. 사이드 요리
6-1: 옥수수콘의 경우 원산지는 어디입니까?
U.S.A. (LAKESIDE FOOD사)
6-2: 옥수수콘의 경우 GMO(유전자조작 농산물)을 사용하지는 않습니까?
사용하지 않습니다.
6-3: 빙수의 얼음은 어디에서 공급되고, 어떤 상태로 배달됩니까?
당사 매장에서 정수과정을 거친 정수를 이용하여 제빙기로 제조,사용하고 있습니다.
6-4: 빙수나 아이스크림 기계는 얼마나 자주 청소합니까?
당사 매뉴얼에 따라 오전 판매이전에 소독, 세척을 실시하고 판매종료 후 소독, 세척을 실시하고 있습니다.
7. 포장용기
7-1: 포장용기에서 환경호르몬이 검출되는지 검사한 적이 있습니까?
포장용기는 생산업체에서 당사 제품을 관할 보건환경연구원이나 공인된 검사기관에서 이상유무를 검사 완료 후 공급하고 있습니다.
8. 쓰레기 처리
8-1:평균 한 매장 당 하루에 몇 L의 쓰레기가 배출됩니까?
약 180Liter정도 배출됩니다.
8-2: 분리수거를 실시합니까? 실시하고 있습니다.
8-3: 일회용품을 줄이기 위해 어떤 노력을 하고 있습니까?
일회용컵 보증금제도 및 일부 매장 다회용컵 사용 등을 시행하고 있습니다.
8-4: 미환불 일회용품 환경부담금은 어떻게 사용되어집니까?
2003년 상반기분 사용내역 |
사용금액(원) |
비중 |
다회용컵 사용매장 현판 제작비 |
1,078,000 |
1.0% |
환경운동 기금(서울그린트러스트,숲연구소) |
50,000,000 |
44.5% |
고객지급용 재활용 휴지제작,배포 외 |
56,260,500 |
50.1% |
환경관련 홍보POP물 제작 |
5,000,000 |
4.5% |
Total |
112,338,500 |
100.0% |
2003년 하반기분 사용내역 |
사용금액 |
비중 | |
고객환원 |
42,468,680 |
47.7% | |
(재활용지 공책 등) |
|
| |
환경미화원 치료비 및 기증 |
4,439,220 |
5.0% | |
기타 |
다회용매장 현판 |
770,000 |
0.9% |
|
홍보물제작 |
1,402,000 |
1.6% |
환경단체기부(서울그린트러스트) |
30,000,000 |
33.7% | |
장학금기부 |
10,000,000 |
11.2% | |
Total |
89,079,900 |
100.0% |
9.장난감
9-1: 장난감의 원산지는 어디입니까? 주 원산지는 중국입니다.
9-2: 장난감으로 인해 다쳐서 온 경우가 있습니까? 없습니다.
9-3: 장난감에 사용되는 도료로 인한 아동피해가 있었던 적이 있습니까?
없습니다.
10. 기타
10-1: 수익에 대한 외국 본사와의 관계와 의사결정 구조와 구성을 어떻습니까?
당사는 100% 국내기업입니다.
10-2: 환경을 위한 노력을 무엇을 하고 있습니까?
-서울그린트러스트 운동과 함께 나무심기 캠페인 및 행사를 진행했으며, 앞으로도 기회가 되는대로 캠페인을 할 예정입니다.
-장기적인 관점에서 매장에서 사용할 수 있는 다회용기를 개발 중 입니다.