안녕하세요? 꽃님입니다.
에제 둘리맘님이 주최하는 양화진 거쳐 하늘공원길을 다녀왔습니다.
양화진 외국인 선교사 묘역을 감동있게 참배하고
시원한 강바람을 맞으며 걷는 기분은 이루 형용할수 없었죠
하늘공원가는길에 드라마에서나 나올듯한 메타쉐콰이어 길을 걸어가며
온통 노랗게 핀 개나리를 원없이 보며 나름 새봄을 즐겨봤습니다.
즐거운 간식시간,서로들 음식을 나누는 가운데 제가 가져간 김부각이 인기가 있어 잠깐 소개해 보려고 합니다.
저희 친정엄마가 집에서 소일거리로 짬짬이 만드는 김부각이 처음에는 우리식구 위주로 먹었는데
가끔 지인들에게 나누다 보니까 어느새 소문이 나서 알음알음 판매를 하기시작하더니 이제는 단골고객까지
생겨서 이자리를 빌어 소개하려고 합니다.

국물에 다시마,멸치,양파,무, 황태머리 ,양배추등 여러가지를 넣고 푹 넣고 끓이다가 다시국물이 진하게 되면 찹쌀을 갈아서 죽을 쑤어 찹쌀죽을 만들어 김 한장 한장에 발라 깨뿌리고 말리면 훌륭한 김부각이 된답니다. 사진에 저희 친정엄마 손이 나왔네요
국내산 김,찹쌀,기타재료등 모두 국산재료이구요 깨만 국산이 아닙니다. 물론 몸에 해로운 조미료는 일체 사용하지 않았고요

모양은 파는 것처럼 아주 예쁘지는 않지만 정성을 가지고 식구들 먹는 것처럼 만든 것이니 맘놓고 드세요. 최대한 짝필려고 해도 마르는 과정에서 쭈글거려도 이해해 주시고 김1장을 반으로 접어 하니까 사이즈가 그리 크지 않답니다. 그래도 최대한 오그라들게 하지 않게 하기 위해서 찹쌀풀을 더 많이 바르고 모양을 내려고 애쓰는 모습은 정말 옆에서 봐도 감동입니다.
간혹 너무 빳빳하다고 하시는데 찹쌀풀칠을 많이 할수록 두꺼워서 더 딱딱한데 기름에 튀기거나 렌지에 구우면 바삭합니다.

김부각 맛있게 먹는 방법(설명서 1장씩 첨부해서 포장됩니다.)
1. 쉽게 먹는 방법
그냥 드셔도 무관하고요 더 바삭하게 드시려면
30-40초 정도 전자렌지에 돌린 후 열을 식혀 먹습니다.(전자레인지마다 달라요 시간은 조절하셔요.하얗게 찹쌀풀이 보이게 구워지면 됩니다.)
2. 더 맛있게 먹는 방법
프라이팬에 식용유를 부각을 적실만큼 붓고
약150도 정도의 기름에 부각을 한장 넣어 앞뒤로 빠르게 뒤집은 다음
바로 꺼내어 기름을 빼고 열을 식혀 먹으면
아주 바삭하고 담백한 부각의 참맛을 느낄 수 있습니다
김부각은 이럴 때 드시면 좋습니다.
반찬, 어린이용 간식, 등산시 산에서 먹으면 최고의 맛으로 걷기여행할때 참좋은것 같아요, 무게도 가볍고 입도 안심심하고
지난번 중국 황산여행때 가져가서 먹었는데 인기 짱이었습니다
남편분들 술안주용,아버지들 금연시 입이 심심할 때, 식후 간식, 배고프고 허기질 때 2-3개
먹으면 속이 든든합니다.선물용으로도 좋습니다.

100장 단위로 판매합니다. 100장에 25000원 (택배비별도3000원) 200장이상이면 택배비 내드립니다.
가까운 곳은 직접 배달도 합니다.(참고로 저희집은 일산입니다)
010-5032-7519, 010-8952-2868 문자주셔도 좋구요, 혹 제가 바빠서 못받으면 전화가 2대 있으니 제 동생이 아주 친절하게 받을 겁니다.
계좌 신한은행 912-04-195699 강은화
첫댓글 안녕하세요? 김부각 정말 맛있죠..만드는데 정성이 많이 드는 음식이기도 하고
저녁에 입금하고 전화드릴게요. 여기는 은평구역촌동입니다.
예, 문자 확인했습니다. 우리의 전통음식으로 전혀 손색없는 먹거리입니다.
내일 택배보낼께요..
삭제된 댓글 입니다.
여리여리한 몸으로 스케쥴을 4개씩이나 ~~대단하십니다.
김부각 드시고 힘내세요 홧팅!!! 정성껏 만들어서 보내드리겠습니다.
깜박했네요 문자보냅니다
월요일날 정성껏 만들어서 택배 보내드릴께요.
삭제된 댓글 입니다.
제문자로 택배 보낼 주소 주세요.... 사랑과 정성을 듬뿍담아서 보내드리오리다~~~
맛난 부각 주문했습니다. 잘 먹을께요~ 고맙습니다*~
어제 부르터님도 주문해주시고,.... 산들님들이 드신다니 저희어머님이 보람을 느낀답니다.
정성껏 만들어서 보내드릴께요..감사합니다.
우와~ 저요 ~ 이런 것도 있군요. 와~~~~~ 김부각 완전 사랑하는데 ~
문자로 주소 주시면 택배보내드립니다. ~~
입금자 느리게걷기. 문자 보냈어요^^