울릉도명가식당 홍합밥
울릉도 홍합은 육지의 홍합과는 구분된다. 울릉도의 홍합은 간
조시 드러나는 바닷가 암초에서 따는 것이 아니라 수심 Zom 이상 되 는 깊은 바다에서 자생하는 것으로 다이버나 해녀들이 잠수를 하여 손 으로 채취하며, 그 크기가 보통 어른 손바닥만 하다. 열합, 참담치라고
불리며 속살이 붉은 빛을 띠고 육질이 탱탱하여 먹을수록 고소한 맛
이 난다. 홍합을 우려 낸 국물은 감칠맛이 돌아 그 자체가 천연조미료 역할을 한다.
울릉도홍합밥
따개비의 영양 및 효능
따개비 속에 들어있는 타우린 성분이 콜레스테롤 수치를
낮춰 혈관계 질환을 예방하는데 도움이 된다. 또 최근 식
품연구에 의하면 따개비 속에 있는 성분이 항균. 항암 관련
에 효과가 있는 것으로 입증되어 앞으로 항암, 항균 식품으
로의 개발 가능성이 있고 연구 중이다.
EBS 한국기행 울릉도맛집 명가식당에서 촬영
오징어 오삼불고기 오징어 내장탕 오징어물회 오징어 무침회
명가식당주인과 EBS PD님과 촬영팀
배에서 금방 잡아온 살아있는 오징어로 오삼불고기요리
오징어 내장탕요리
오징어회 오징어물회 오징어오삼불고기 오징어내장탕요리
이른아침 배에서바로 내려서
오징어 손질하여 꼬쟁이에 끼워서 말리려고 작업중인 모습
싱싱한 오징어
저동항의 아침 풍경
울릉도 명가식당은 유명한분들이 많이 다녀가시고
방송출연도 몇번이나 출연한 맛집이네요
울릉도맛집으로 추천합니다 명가식당
홍합밥 따개비 칼국수 오징어물회 오징어내장탕 오징어오삼불고기
자연그대로의 맛이 살아 있는 맛집
맛나게 먹고 힐링하였습니다
감사합니다 ^^
첫댓글 꼭 가서 먹고 싶어요...힐링이 됩니다. ^*^*