[라클렛 조개구이 만드는법:홍합요리]
그릴 위에 지글지글 라클렛 조개구이 요리법 - 모두다엠
안녕하세요. 숯불바베큐그릴 전문업체 모두다엠입니다.
오늘은 보기만해도 먹음직스러워보이는
'라클렛 조개구이' 요리법을 배워보도록 할게요~!
라클렛 치즈를 뿌려 더욱 고소하고 맛이 좋은 조개구이인데요.
집에서 손 쉽게 따라해보실 수 있는 요리라서
아래 라클렛 조개구이 요리법 보고 한 번 따라해보세요 ^^
< 라클렛 조개구이 요리법 >
오늘 만들어볼 라클렛 조개구이 요리 재료는
뉴질랜드 홍합, 양파 1/2개, 미니파프리카 3개, 버터 30g,
라클렛 치즈 2장을 준비해주세요.
대형 마트에 가시면 사이즈가 굉장히 큰 뉴질랜드산 홍합이 나오는데
이 뉴질랜드산 홍합으로 요리하시면 보기에도 좋고 맛도 좋답니다.
야외에서 바베큐파티 하시거나 할 때,
베큐그릴 위에 고기와 함께 이 조개구이를 올려두시면
보글보글 아주 맛있게 익을꺼에요 ^^
그럼 준비된 재료들을 이용해서 '라클렛 조개구이'를 만들어볼게요.
1. 우선 홍합을 깨끗이 씻어 주세요.
뉴질랜드산 홍합은 이미 손질이 되어있기 때문에
흐르는 물에 깨끗이 헹궈 세척해주시면 됩니다.
2. 양파랑 파프리카를 따로 잘게 다져주세요.
라클렛 조개구이의 색을 더 예쁘게 연출하고 싶으시면
파프리카를 색색으로 다져주시면 될 것 같아요~
3. 그리고나서 후라이팬에 버터와 양파, 버터와 파프리카를
따로 볶아주세요~!
4. 이제 그릴이나 오븐에 홍합을 넣고 그 위에
볶은 양파와 파프리카를 적당히 올리고
그 위에 라클렛 치즈를 원하시는 만큼 조각내 뿌려주세요.
5. 그릴이나 오븐에서 지글지글 익으면 맛있는 라클렛 조개구이 완성!!
출처: 특허바베큐그릴제조업체`모두다엠` 원문보기 글쓴이: 공쥬님oiㅎF