토마토한천껌
육류껌이 부담스럽다면 토마토로 만든 한천껌으로 질겅질겅 !
당뇨가없는 아가들경우 토마토뿐아니라 , 바나나 , 키위 , 북어살 , 오리살등 얼마든지 가능하다.
한천은 칼로리가 Z ! 다이어트에도 좋고 첨가된 음식의맛을 살리는데도 좋고
수제통조림을 만들때도 좋다.
요것을 건조하고나면 육류껌 못지않게 단단하고 침이닿으면 질겅절겅 부드러우면서도 질겨서
멍이들이 무척 잘 씹어먹고 기호성도 생각보다 아주 좋다 . 엄마들도 제법 맛이 좋다고 다이어트를위해 먹는분들이 많다. 나도 질겅질겅 잘 씹느다.. ㅎㅎ
당뇨가 없는경우 새콤다콤하도록 꿀도 첨가하면 더 맛도좋고 몸에도 좋다.
단점이라면 ,, 손이 너무 많이 가고 건조시간이 엄청나게 길다는것~~
70도씨에서 15시간이상은 족히 말려야하지만 ,, 만들고나면 무척이나 기분좋은 껌을 먹일수있어서
값어치는 충분하다 . |
출처: ↖♥ 호두 레시피 ♥↗ 원문보기 글쓴이: 머쨍이호두_♡
첫댓글 오늘 도전합니다.. 잘 되야 할텐데..>.<
첫도전 성공하시길 빌어여~~ㅎㅎ 참 !! 한천량은 ,, 토마토갈은거 1L 에 한천 10g 입니다,, 토마토섭취량을 좀 줄이시려면 ,,토마토와생수로 비율을 맞추시면 되세요~~ 그리고 건조기위체이따라 24시간 건조시간이 걸리기도 합니다 ,,,ㅎㅎ
토마토 갈은거 1L 에 한천 20g 넣고., 10시간 건조 시킨 결과, 과자처럼 뿌스러지면서, 짭조롬해지더군요.. 결국 이건 제 입에 들어가야 할거 같아요.
설탕&소금 한 알도 안 넣었는데, 왜케 짜고 달까요? ㅎㅎㅎ 건조기 위치는 제일 하단에 놓고 해서그런지 완젼 빠삭하게 건조됐구요, 호두님 조언을 참고삼아 오늘 밤에 다시 시도 할랍니다. (참고로, 맛없는 사과를 한뭉텅이 사서 안먹고 있었는데, 건조해서 먹으니깐 정말 맛있더라구요, 다른 과일들도 해볼려고요) 그리고, 북어로 만드는 한천도 오늘 시험을 해볼 예정입니다. ㅎㅎㅎ 잘되야 할텐데요! 다른 분들도 해보세요.~
그온도에 그정도 시간건조하시고 너무 말랐다는건 ,, 커팅대 너무 얇게 잘르셔서 그래요,,^^두툼하게 커팅하셔야해요,, 전 어쩔때 24시간도 모자를대가 있는걸요,,^^;; 그리고 한천양조절이 안되면 너무 단단해지고 그걸 건조시키면 바스러져요,,, ^^;;
어헝헝ㅠㅠ. 저는요 엊그제 한번했다가 껌이아니고 무말랭이 완전 딱딱한거가 나왔네요ㅎㅎㅎ
북어물에 토마토 갈아넣고 한천가루 넣은후 멋도모르고 70도에 혹시나해서 6시간 건조한 결과예요ㅋㅋㅋㅋ
이 아퍼서 못주고 있는데 잘 성공하시어요^^
우리 오늘 또 같이 시도해봐요.. 이번엔 정량으로 재서.... 저는 한천가루 너무 많이 넣어서 실패햇답니다. ㅎㅎㅎ (사실 이게 굳을까? 하는 생각이 많이 들었는데... 굳더라구요)