|
재 료 |
비율(%) |
무게(g) |
강력분 |
100 |
1,100 |
계란 |
15 |
165 |
마가린 |
10 |
110 |
소금 |
1 |
11 |
찬물 |
50 |
550 |
충전용마가린 |
90 |
990 |
계 |
266 |
2,926 |
-- 반죽온도 20℃, 접기와밀어펴기는 3겹접기 4회
1.강력분,소금,계란,찬물을 한데 넣고 믹싱. 클린업단계에서 마가린넣고 최종단계까지 믹싱한다.
--반죽온도 20℃ 온도가 높아지지 않도록 찬물로 반죽
2.비닐에 덧가루 뿌리고 반죽올려 다시 덧가루 뿌리고 비닐덮어 실온에서 30분간 휴지(1번)시킨다.
-- 반죽온도가 20도 이상이면 냉장고에서 휴지 시킨다.
3.충전용 마가린은 종이포대에 넣고 30*30 으로 만들어준다.
-- 밀대로 때리고 밀어줘서 두께가 일정하고 모서리가 직각인 정사각형으로 밀어편다.
4.충전용 마가린의 크기보다 1.5배 크게 반죽을 상하좌우로 민다.두께는 0.5~1cm정도.
-- 반죽바닥이 나를 향하도록 놓고 손으로 눌러 둥글납작하게 만들고 밀어편다.
5.반죽위에 사각으로 밀어준 유지를 마름모꼴로 올려 자로 각잡고 밀대로 밀어 유지가 덮어지도록 밀어준다.
--밀어준 4면의 두께는 유지밑의 반죽두께와 같아야 한다.
6.(5)의 반죽에 유지를 올려 감싸주고 - 반죽에 묻어있는 덧가루는 붓으로 털어낸다 -여밈부분이 밑으로 향하게 뒤집고
세로 40*가로 90정도로 밀고 덧가루 털어내고 3절접기한다.--덧가루를 털어내지 않으면 제품의 결이 나빠지고 딱딱해진다.-
비닐에 싸서 30분간 실온에서 휴지(2번) 시킨다.
7.휴지시킨 반죽을 두께 0.5~1cm 세로 40cm,가로 90cm로 밀어 3절접기 후 휴지(3번)
8.휴지시킨 반죽을 두께 0.5~1cm 세로 40cm,가로 90cm로 밀어 3절접기 후 휴지(4번)
9. 휴지시킨 반죽을 두께 0.5~1cm 세로 40cm,가로 90cm로 밀어 3절접기후에 두께0.6cm 세로 50cm 가로 90cm 밀고
반죽의 반에 물칠을 하고 접어 두께 1cm 가로 47~50cm 세로 50cm로 밀어편후 시작 1cm잘라내고 가로 4.5cm세로 12cm로 재단.
반죽의 중앙을 양손으로 잡고 2번 비튼다.-왼손엄지가 위,검지가 아래,오른손검지가 위,엄지가 아래-
10.팬에 8개 팬닝후 분무기로 물뿌려 30분 실온 휴지시킨다.
11.위/아래 200/150 25~30분간 굽는다.
-- 굽는동안 오븐문 열지 않는다. 노르스름하게 색이들면 팬위치 바꿔준다.
굽고난후 시럽 발라준다.. 시험엔.. 시럽 없다~~~
첫댓글 수고하였네요 근데 사진은 안나오고 웬배꼽이....
음.. 배꼽이 안보이는데..... 정상으로 보이는데.. 배꼽이 보여요?
사진이 안나오고 배꼽으로 보이는데요!
그럼.... 우째야 할까요.. 컴이 이상한걸까요... ㅠ.ㅠ
이제 보일께에요.. ㅎㅎㅎ
수고 했어요 잘보여염
역시 미라언니!!! 짱!!!
시험 이거나오믄 디지게 펴야한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선생님말씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ