부패를 멀리하고 발효를 촉진하는 항산화 세계!!!
우리나라 대한민국은 상당한 많은 음식에 발효기술을 적용해 왔습니다.
김치, 청국장, 콩비지, 된장, 고추장, 간장, 짱아찌, 과메기, 홍어, 막걸리, 젓갈류, 생선, 고기, 감자떡, 술떡 등등....
헤아릴 수 없을 정도이지요?
생생페일로 더욱 확실한 발효의 세계를 느껴 보시기 바랍니다.
신비의 생생 페일로 두유 요쿠르트 만드는 방법입니다.
1· 두유 500 cc를 냄비에 넣고 미지근하게 데운다
2· 불을 끄고 시판의 플레인 요쿠르트(plain yogurt, 단맛 등의 첨가물을 곁들이지 않는 유산균 음료)를 큰 숟가락으로 1~2개를 넣고 잘 섞는다. 설탕은 좋아하는 양만큼 넣고 녹인다.
(혹은 마트에서 시판하는 일반 요쿠르트나 요플레를 사용하여도 무방하다..)
3· 적당한 용기에 옮겨 담은후((뚜껑은 하지 않는다), 페일 안에 넣는다
페일 뚜껑은 덮지말고 가볍게 올려 놓는다.
4· 따뜻한 곳에 두고 굳어지기를 기다린다. (온도에 따라 4~5시간 정도)
불과 5시간 남짓으로 요쿠르트를 만들 수 있습니다.
실내의 좋은 토착균으로 발효된 맛있는 두유 요쿠르트는 우리몸을 더욱더 좋게 만들어 줍니다.
아래 사진에서 보면 손으로 들고 있는 것은 페일 밖에 있었던 것으로 굳어져 있지 않습니다.
정말 신기하시죠?
첫댓글 상온에 그냥 두어도 됩니다. 시간이 더 걸리긴 해요. 생생페일에 넣으면 더 좋겠죠?
벌써 해 보셨네요...여름에는 상온에서 부패하기 쉽상입니다.