2017년 9월 김해 내외동에 위치한 고요남에서 정기모임을 가졌습니다.
가게가 큰 규모이며 내외동 먹자골목에 위치하고 있습니다. 지하와 삼성주차장이 지정주차장이니 차를 가져가시는분은 참고하시면 좋을것 같습니다.
첫번째 메뉴 ! 고인돌 갈비찜입니다. 나올때는 어마어마한 크기의 고기가 양념에 졸여서 나오고 직원이 직접 손질을 다 해줍니다.
다만 다쉬운점은 나오는데 시간이 조금 걸려서 정말 목빠지게 기다렸습니다!!
두번째는 SNS에서 그렇게 광고와 많은 글이 올라오는 육회 초밥입니다.
육회초밥은 기존의 육회와 초밥을 합쳐놓은것이며 길이도 어마어마 했답니다.
육회를 좋아하는 저는 너무나 맛있게 먹었던것 같습니다.
아마 10분도 채 안되서 한판이 사라졌던것 같네요.ㅎㅎ
세번째는 육회를 먹어보았습니다.
고요남의 가게의 특징은 대부분이 놋그릇에 나오며 육회전문점입니다.
육회는 야채와 노른자가 따로나와 기호에 맞게 먹을수 있어서 참 좋았습니다.
육회는 몸에도 좋고 맛도 좋은 식품중 하나인데요, 효능 중 한 가지는 바로 빈혈에 좋다는 점입니다.
한우에는 철분이 가득 들어있기 때문에 임산부나 빈혈이 있는 여성분들에게 좋답니다.
그리고 각종 비타민과 무기질이 있어서 피부미용에도 도움이 된답니다.
또한 한우는 풍부한 단백질과 필수영양소를 가지고 있습니다.
성장기인 아이들의 육체적인 발달에도 도움을 줄 뿐만 아니라 라이신이라는 성분은 아이들의 정서에 도움을 준다고 합니다.
양념을 어떻게 하느냐에 따라 아이들의 입맛을 잡을수 있기에 잘~ 요리해 주는 것이 좋을것 같습니다.
육회를 집에서 만들어 드시고 싶은 분이 계실까봐 레시피를 가르쳐드리겠습니다.
육회양념에 들어가는 재료는 국간장, 소금, 매실액, 꿀, 참기름, 다진마늘, 깨소금이 필요합니다.
육회를 못먹는 사람을 위한 추가적인 재료는 꿀이나 달달한 맛이 나는 고추장을
추가로 넣어주시면 한우육회를 더욱 맛있게 드실 수 있답니다.
든든하게 고기로 배도 채웠겠다.
마무리는 역시 볶음밥 입니다. 치즈가 눈덩이처럼 쌓여서 나와 정말 맛이 일품이었습니다.
한국인은 역시 밥심이 아닐까 싶었습니다. ㅋㅋ
밥으로 마무리를 하려고했으나 치즈가 너무 맛있어서 치즈 떡갈비를 추가로 시켰는데 사이드에는 후레이크마늘이 나와 바삭한 식감과 마늘의 향이 어우러져 치즈떡갈비와 찰떡궁합이었네요 !!
이날은 정말 즐겁고 행복하게 먹었던것 같네요.
가을은 천고마비의 계절이라고 합니다.
"하늘은 높아지고 말은 살찐다" 라는 말이 있다고 하죠~
저희 맛집동호회도 앞으로 계속 살이 찌지않을까 걱정입니다^^
첫댓글 어마어마한 육회초밥은 어떤 맛인지 궁금합니다.
가을..좋은 음식에 좋은 사람들과 함께여서 더 행복한 시간이 되셨으리라 생각합니다.
디저트가 너무 먹어 보고 싶네요.
굳~~~~~~~~~~~~잡!!!!
육회초밥 길이가 어마어마하네요,ㅎㅎㅎ 치즈떡갈비는 마치 피자같네요 치즈가 정말 듬뿍~~
맛있겠습니다~~
제가 좋아하는 음식 모음이네요. 맛난 음식을 보니 절로 행복해집니다.
sns에서 많이 본 음식이다 생각했는데 그 유명한 육회가 맞았네요
너무 맛있어 보여서 다음에 꼭 가봐야겠네요!
소주가 생각납니다.
가족들이량 함 가봐야겠네요
비주얼이 엄청나네요. 앞으로 맛집 정보가 필요하면 다른 데 안가고 맛집동호회 게시판을 참고해도 되겠네요.
육회초밥이 참 특이하네요.
육회는 즐겨하지 않은데 위 사진보니 꼭 먹고싶네요.
육회뿐만 아니라 고인돌 갈비찜, 피자 등 보기만 해도 가고 싶어지네요..
갈비찜이 얼마나 크기에 이름이 고인돌 갈비찜인지 궁금합니다.
이번 맛집 소개는 아주 특별한 경험을 하게 하네요...
고요남 식당은 체인인지 다른 지역에서도 검색이 되네요.
육회초밥이 정말 신기하게 나오네요
맛있어 보입니다. 맛집동호회 회원님들 부럽습니다~~
갈비 육회 피자까지 여러가지 메뉴를 맛볼 수 있는 곳이네요~
가게 이름만큼이나 개성있는 가게네요~
기회사 되면 꼭 가보고 싶네요.
사진 이외에도 많은 메뉴가 있을것 같아 기대됩니다.