○ 사 업 명 : 황금두부사업단
○ 사업기간 : 2012. 01 ~ 12 (연중)
○ 배정 일자리 수 : 13명
○ 경쟁업체 현황 분석
○ 생산품 경쟁력
법인 사회복지시설과 도시락 사업단의 식재료 납품 및 신토불이와
로컬푸 드 웰빙을 지향하는 세대를 겨냥하고 인근 주변 아파트 단지
및 공단 사 택을 중심으로 소량 주문판매를 함으로 고객을 확보.
○ 입지선정
○ 생산지 확보 방안
차량 생산시설 완비 및 작업장보유
○ 생산지 위치 및 규모
여수시 학동 65번지 생산 시설 완비(16㎡)
○ 생산지 위치
여수 신동아 아파트 및 우미이노스빌 대규모 아파트 단지 확보
이동식 차량 운행 판매 방식 선택으로 유동인구 미 고려 유리
○ 생산품 규격 및 가격
두 부 : 600g = 2,500원
콩 물 : 500ml = 1,200원
순두부 : 300g = 1,200원
○ 판매(홍보) 계획
○ 유통경로 확보 방안
요일별로 지역연계 복지시설 및 도시락사업단 납품처를 만들어 납품
국산콩을 재료로 만들어진 두부를 납품을 원하는 어린이집 집중 홍보
낮시간 주부들이 많이 모이는 장소인 사우나 및 스포츠센터 집중 판매처 확보
복지관 판매대 상시 배치하여 인근 거주 자원봉사자 판매로 구전홍보
부녀회 바자회 참가 판매
인근 아파트 단지내 홍보
○ 홍보 방안
년중 두부소요량 다수 발생시 집중홍보
연계 사회복지시설에 구전홍보 및 도시락사업단 두부 필요일자 공급 및 홍보