1.
팬에 기름을 살짝 두르고
굵게 썬 파와 다진 마늘을 넣고 볶는다
(파기름 향을 내기위함)
2.
양념 하지 않은 앞다리살을 넣고
약간만 익혀준다( 50% 정도)
3.
설탕, 간장(양조간장), 후추를 약간 넣고
90% 정도 익을때 까지 볶는다
4.
고추가루를 넣고 완전히 볶아준다
5.
양파를 넣고 조금 더 익혀 준다
취향에 따라 청양고추 적당량을 넣어도 좋다
6.
토치질을 살짝 해서 불맛을 입힌다
(매우 중요!!!)
참고 :
먹기 전에 챔기름을 살짝둘러 줘도 좋음 ^^
첫댓글
고추장을 넣지 않아서
텁텁하지 않고
불맛과 어우러진 칼칼한 맛이 일품