찹쌀순대 브랜드 소개
신의주 찹쌉순대는 ㈜거성FOOD의 메인 브랜드로써 20여가지 이상의 재료가 가미된 순대로 만들어진 다양한 메뉴가 제공되는 브랜드입니다. 까다로운 식품안전관리인증을 받은 신의주 찹쌀순대는 ‘원조’라는 퀄리티를 퇴색시키지 않기 위해 언제나 최선을 다하는 브랜드입니다.
운영메뉴 : 순대국, 신의주모듬순대, 시래기 찹쌀순대, 시래기 야채고기 순대, 찰순대, 오징어 순대, 신의주 정식, 순대전골, 신의주 수육, 신의주 술국, 김치순대국, 뼈해장국, 한우 소머리국밥, 소곱창전골, 순대곱창철판볶음, 왕만두
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순대와 쭈꾸미 브랜드 소개
신의주 순대와 쭈꾸미는 ㈜거성FOOD가 다년 간의 시장조사와 수익성 분석을 통해 개발한 차세대 브랜드입니다. 경기 불황에도 최소한의 영향을 받을 수 있는 아이템과 세대를 아우르는 메뉴개발을 통해 국내 주요 상권을 점유하고 있는 알짜 브랜드입니다.
운영 메뉴 : 직화쭈꾸미모듬, 직화쭈꾸미볶음, 직화쭈꾸미비빔밥세트, 순대국, 찰순대, 찹쌀순대, 야체고기순대, 모듬순대, 야채곱창볶음, 뼈해장국, 묵사발, 미니불족발, 한우 소머리국밥
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회사 연혁
2016 : IOS9001(품질경영시스템) 및 순대 제조 관련 특허 2건 등록
이노비즈 및 메인비즈 인증 획득
고덕점, 중계점, 망원점 등 OPEN 총 236호점 돌파
2015 : ㈜거성푸드·농업회사법인㈜DMZ 펀치볼·강원도·양구군/ 상생협력 MOU 체결
양주공장 식약처 HACCP인증
제2브랜드 "신의주순대와 쭈꾸미" 개설
마포역점, 송우점, 양재점 등 OPEN 총 158호점 돌파(06월 현재)
2014 : 한국일보 주관 "2014년 대한민국 혁신대상" 수상
식품 축산물 제조 전문 양주 공장 확장이전
의정부 신시가지점, 구리 인창점, 목포 남악점 등 OPEN 총 148호점 돌파(11월 현재)
2013 : 불고기 전문 브랜드 "밥앤불고기" & "밥앤도시락" 런칭
Stake & Pasta 전문점 "G gram" 런칭
기술보증기금 주체 "벤쳐기업인증" 획득
상도점, 포항해도점,봉천점등 OPEN 총 134호점 돌파
2012 : 전국 체인망 시스템 구축
상일점, 장암점, 호구포점등 OPEN 총 118호점 돌파
2011 : 곰탕전문 브랜드 "미령곰탕이" 런칭
오금,신림,서울대입구역,홍대,고덕역,수락산역,마들역점 등 OPEN 총 97호점 돌파
2010 : 스포츠서울 선정 "소비자경영대상"수상
여성 소비자가 뽑은 "2010 프리미엄 브랜드" 대상 수상
증미역,동탄,여수,종로6가,중구청,거제2호,논현,을지로3가,정동, 길음,
중계 브라운스톤점 등 OPEN 총 76호점 돌파
2009 : 미주지사 계약체결
경남 거제지사 및 거제점 계약
명동,교대,서초,송파,거제,강서구청,김포,청량리,종로5가,등촌점 등 OPEN 총 56호점 돌파
2008 : (주)거성푸드 법인설립
공정거래위원회 정보공개서 등록
중국 칭따오점 및 중국지사 계약
삼성한전,여의도,분당,양재,구리직영,일산,대전점 등 OPEN 총 26호점 돌파
2007 : 식품제조 및 유통 전문업체
식품제조 및 유통 전문업체 거성푸드 설립
선릉,서소문,압구정,가산,중곡,포스코,광화문,신사,강남역점 등 OPEN
2006 : 신의주 찹쌀순대 직영점 오픈
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순대의 효능과 유래
한국에서 가장 대중적인 음식 중의 하나로 손꼽히는 순대,
요리로써 안주로써 정말 맛있게 먹을 수 있는 순대 !
이 순대의 효능과 유래에 대해 아시나요 ?
순대의 효능
사실 잘 모르면 '순대에 무슨 영양분이 있겠어!' 하실 수 있습니다. 그러나 놀랍게도 순대에는 엄청나게 많은 영양분이 담겨 있습니다. 물론 신의주 찹쌀순대처럼 정통순대로 만들어지는 순대에 한정된 이야기입니다. 그럼 순대가 가진 놀라운 능력을 끄집어 내볼까요?
치유기능
돼지의 피는 빈혈, 신경쇠약에 좋으며 돼지는 간 기능 저하로 인해 발생되는 간염이나 야맹증, 시력감퇴 예방에 특출한 효과가 있는 것으로 전해집니다.
해독성
순대가 해독작용을 한다? 맞습니다. 돼지창자국(순대국)은 공해독은 물론 사람 몸에 있는 나쁜 병균까지 치료해 주는 신비한 해독성을 지니고 있다고 전해지고 있습니다. 특히, 돼지내장은 납이나 수은등 우리 몸에 유해한 독을 풀어주고, 비타민F라 불리는 리놀산과 많은 종류의 비타민이 다량 함유되어 있습니다. 순대! 말 그대로 신통방통 건강식이죠?!
다이어트에 효과
돼지의 리놀산성분이 혈액내의 콜레스테롤의 양을 줄여 동백경화, 심근경색, 고혈압 등을 예방해주므로 다이어트 효과가 큰 것으로 의학 전문가들의 견해도 있습니다.
순대의 유래
"소나 돼지의 창자 속에 여러 재료를 소로 넣어 삶거나 쪄 익힌 음식"
순대의 사전적 정의는 이렇습니다. 순대는 이렇듯 동물의 내장을 이용한 음식에서 그 기원을 찾아볼 수 있답니다. 여기서 잠깐, 중국에 현존하는 가장 오래된 종합 농업기술서인 '제민요술'에도 순대와 연관지을 수 있는 기록이 있습니다.
"양의 피와 양고기 등을 다른 재료와 함께 양의 창자에 채워 넣어 삶아 먹는 법이 있다"
우리나라의 순대 유래를 정확히 짚어볼까요? 순대는 내장에 속을 넣어 익힌 음식으로 연대 음식디미방의 개방을 필두로, 규합초서나 중보산림경제에는 "쇠창자 안팎을 씻어 한자 길이씩 베고 쇠고기와 꿩, 닭고기를 두드려 온갖 양념과 기름장을 간 맞추어 섞어 그 창자 속에 가득히 넣고 실로 두 끝을 맨 다음 솥에 먼저 물을 붓고 대나무를 가로지르고 그 위에 얹되 물에 잠기게 말고 뚜껑을 덮어 뭉근한 불로 고아 꽤 익은 후 내어 식거든 말굽 모양으로 저며 초장에 써라"고 기록되어 있습니다.
순대는 외국에서도 그 유래를 찾아볼 수 있는데요. 바로 몽골입니다. 몽골의 징키스칸이 대륙 정복 시 전투근무 식품으로 전장 기능속도를 유지하기 위해 돼지의 창자에다 쌀과 야채를 혼합하여 말리거나 냉동시켜 휴대하여 기동전을 효과적으로 수행하여 세계를 정복하는데 일익을 담당하는 데부터 유래된 음식이라는 설도 있습니다.
이렇듯 우리나라의 대표적인 전통식품인 순대제품은 가축의 혈액을 포함하고 있어 소장에서 흡수가 용이한 철분의 훌륭한 공급원으로 빈혈이 우려되는 여성에게 적합한 영양식품입니다.
이 밖에도 순대는 육류, 곡류, 채소류가 골고루 함유된 식품으로서 제조방법에 따라서 차이가 있기는 하지만 완전식품에 가깝다고 할 수 있습니다. 순대에 사용된 재료를 살펴보면 규합총서에 "쇠고기와 꿩고기, 닭고기를 두드려서"라고 하였고, 부인필지에서는 "쇠고기와 생치, 제육을 난도하고"라고 하였으며, 역주방문에서는 "연한 살코기를 만두 속과 같이 잘 다져 놓는다"고 하여 잘게다져 사용 되었습니다.