" 국수 체험장 입구예요. 솔~ 솔~ 풍기는 맛있는 육수 냄새에 벌써 설레여요
<통밀과 맷돌 갈기 체험을 해요>
통밀이예요. 처음 보는 곡식이라 많이 신기했어요. 통밀이 국수가 된다고????
영차!! 영차!! 열심히 맷돌을 돌렸더니 가루로 변신해요.
갈은 통밀을 부드럽게 체에 쳐서 고운 가루들만 모아줘요.
< 국수 만드는 과정을 소개합니다>
- 친구들과 열심히 밀가루 반죽을 해요. 손에 묻어도 재밌는지 웃음소리가 넘쳐요 -
둥근 반죽을 1차로 막대로 밀어주고 2차로 기계로 눌러주면 얇은 반죽이 되어요.
얇은 반죽위에 모양틀로 예쁜 수제비를 만들어요
면 뽑기 기계는 방향과 굵기 조절을 통해 원하는 국수 면을 뽑을 수 있어요.
짜잔~~~ 국수장인들이 만든 최고의 국수랍니다. ^^