체다 슬라이스 치즈
영국 서머싯 주의 체다 지방에서 유래한 치즈로
영국 뿐 아니라 미국과 호주 등 전 세계 각지에서 생산되고 있는
모짜렐라 치즈와 함께 인기가 높은 대표적인 치즈입니다.
아나토를 이용하여 착색한 노란색의 체다치즈가 일반적이지만
오랜지색을 띄거나 착색을 하지않은 화이트 치즈도 있습니다.
발효 후 우유 단백질이 응고된 커드를 자르고 쌓는 체더링(cheddaring)기법으로 만드는 체다치즈는
쫀득쫀득한 식감과 감미롭고 고소함이 입안에 가득차 해이즐럿 맛을 연상할 정도로 환상적인 맛이
일품입니다.
치즈는 칼슘, 미네랄, 비타민, 단백질 등
우리 몸에 필요한 대부분의 영양소가 듬뿍 들어있기 때문에 호응도 높은 편입니다.
치즈라고 하면 다이어트에 불리할 것이라는 편견이 있는데...
치즈는
▲변비 개선
▲많은 칼슘으로 인한 만병통치약
▲대사량 증가
▲헤모글로빈에 영양공급
▲ 간장 · 위장보호 등의 장점이 있습니다.
또한 치즈에는 위장 기능을 강화하는 비타민 B2와 칼슘이 들어 있고 장운동을 촉진시켜 배변을 돕습니다.
특히 샐러드와 함께 먹으면 식이섬유도 섭취할 수 있기 때문에 다이어트할 때 가장 고민거리인 변비를
없앨 수 있습니다.
특히 치즈에는 칼슘이 많이 들어있어 골다공증과 신장 기능개선, 다이어트에 도움을 줍니다.
100g당 체다 치즈는 740mg 칼슘이 포함돼 있습니다.
치즈에 함유된 비타민 B1과 철분은 헤모글로빈에 영양을 공급해
산소 운반역할을 하기에 긍정적인 생각을 유지할 수 있습니다.
치즈의 메티오닌 성분은 간 기능을 활성화 시키고
치즈의 지방은 위 점막을 보호하기 때문에 술을 마셔도 간장과 위장을 보호할 수 있습니다.
저희
에서는 향긋한 깻잎과 체다치즈를 이용한
치즈롤까스를 고객 여러분에게 메뉴로 추천, 전수해 드리고 있습니다.