[한그릇요리] 대게집게로 만든 게살덮밥
이번 해는 정말 대게를 입에 달고 사는거 같네요
이번주도 역시 스노우크랩으로 한그릇 요리 뚝딱했습니다.
사실 스노우크랩은 저희집 냉장고에 항상 있어요
근대 제가 이번에 새롭게 발견한것 대게집게살!
대게의 집게살만 모아서 따로 팔더라구요. 이런 득템:)
바로 GET!!! GET!!
(참고로 아이엠푸드몰에서 구매했어요)
http://www.imfoodmall.co.kr
아이엠푸드몰 스노우크랩으로 만든 대게요리 대게살 덮밥만들기!!
포인트는 요 대게집게살!
금요일날 주문했는데 토요일 바로 도착!
배송이 진짜 빨라 너무 좋아요~~
아이스팩에 꽁꽁 얼려 신선하게 왔더라구요
그리고 직접 작성하신 듯한 쪽지까지~
제가 주문한 대게집게살입니다
대게집게만 모아서 이렇게 나오더라구요 이거 진짜 대박좋은거 같아요
그럼 대게살 덮밥 만들어볼께요. 요리솜씨가 워낙에 없는지라
아주 초간단으로 만들었습니다.
레시피는 본인스타일대로 조금씩 변경 추가 하면 될거 같아요
1. 일단 대게살을 포크로 하나하나 발라 준비해둡니다.
2. 대게집게살은 모양을 살리기 위해 살짝 데쳐만 놓을거에요
마지막에 포인트로 똭~하고 올리면 난리납니다~~ㅋㅋ
3. 발라놓은 게살에 계란을 풀어둡니다.
4. 집에 있는 모든 야채 동원하기
집에 호박이랑 양파밖에 없어서 저는 있는걸로만!!
버섯이나 당근 있으면 첨가해주시면 좋답니다
5. 후라이팬에 기름을 두르고 야채를 볶아주세요.
소금과 후추 톡톡 조금 하시고
6. 야채가 어느정도 익으면 계란물과 대게살을 부어주세요~
요렇게~ 계란은 부드러울정도로만 익혀주세요
7. 소스만들기 (물1/2컵, 간장2스푼, 설탕1스푼, 액젓1/2스푼) + 전분물
사진에는 안나왔지만 매콤한 맛을 내기 위해 청량고추 2개 팍팍 넣었습니다.
8. 그릇에 밥을 담고 그위에 게살덮밥을 살포시 올려주세요
그다음 소스를 스르르~올려주시고 마지막 포인트로 대게집게살 2개씩~
어떤가요? 초보요리솜씨지만 모양은 그럴듯한가요?
대게살 진짜 강추!!
신동엽 성시경에 오늘 뭐먹지에도 나온 레시피랍니다
초간단으로 해먹기 완전 좋아요
아이엠푸드몰에서 구매한 스노우크랩& 대게집게살 킹왕짱!
맛있는 점심하세요