* 공복 꿀 마늘 엄청난 효능
꿀마늘의 효능 꿀마늘 만드는법 https://www.youtube.com/watch?v=EPm2zkRxCjg 한 스푼식 공복에 한 주간 먹고 쉬었다가 한 주간 먹는다. 1. 통 마늘을 씻어서 꼭지를 제거한다. 2. 마늘 300g 찜기에 넣고 15분 찐다(중불보다 좀 센불). 3.마늘을 볼에 넣고 숟가락으로 으껜다. 4.5. 으께서 꿀 100g 넣는다. 6. 잘 섞어 준 뒤에 실온숙성(20-26도) 한 후 3-5일 숙성 후에 냉장보관하면서 먹는다.
= 꿀 표시에 2.4 kg 인데, 꿀 만은 박스268g 빈병800g 꿀만은 2.4 kg다.
난 자네 말대로 꿀 1/4먹고 3/4의 꿀(약 1050 g)이 든 꿀 병에다가 마늘 500 kg을 넣었네
아래는 유튜브는 마늘 300에 꿀 100인데 냉장 보관하라는데?? 찐마늘 500g +꿀500g 냉장 격주로 먹는다.
어찌 생각하는가?
마늘과 꿀 일대일로 섞어서 보통 상온 외부에 두면 1주일 내로 먹어도 손상이 있을까?
* How to Make Honey Garlic / immune-boosting food / Korean cuisine / korean food https://www.youtube.com/watch?v=9lALPkSh2yo 1. 통 마늘을 씻어서 꼭지를 제거한다. 2. 마늘 찜기에 넣고 15분 찐다(중불보다 좀 센불). 뜸들이기 5분 후에 꺼내서 펼쳐서 1겹으로 식흰다. 병에 담는다. 어느 병이든지 꿀은 마늘이 잠길 만큼만 붓는다. 랩으로 공기를 차단하고 뚜껑을 막고 냉장고에 보관 한다. 1~2주 후부터 온 가족이 조중석으로 3알씩 만 먹는다. 더 먹으면 안 된다. 하루 3쪽 3번 들면 된다.
* 뇌혈관에 좋은 꿀 마늘 쉽게 담그는 방법 https://www.youtube.com/watch?v=5vOlvurTcZA 마늘 2kg에 꿀 2.4kg 가열 할수록 영양이 좋고 감처럼 꼬들꼬들하고 반드시 냉장보관하라. 바로 해서 하루 3쪽 3번 들면 된다.
* 꿀 마늘 (마늘 꿀 절임) 쉽게 만드는 3가지 방법 I 꿀마늘 보관법 https://www.youtube.com/watch?v=uq1xVKurKt0
찐마늘 500g +꿀500g 이나 군마늘 500g +꿀500g 이나 생마늘 500g +꿀500g 어는 것이나 냉장보관하면서 3-4일 후에부터 드세요 드실 만큼 그 때 그 때 만들어 든다.