간장게장 정말 밥도둑이죠~^^*
신고 할꼬야~🎵🎶🎵
속살만 발라내어 비빔밥을 만들어 보았어요~*
아보카도의 풍부한 담백한 맛과 어울려 감칠맛이 굿이네요~*
☘️게들이 방긋 웃고 있는 것 같네요
☘️그렇다고 내가 그냥 보고만 있을소냐~😚😘
눈 지긋이 감고 ㅋㅋㅋ
속살을 발라내어 주었어요.->.<-
아보카도가 잘 익어서 곁들여 주고 대추 돌돌 말아 썰고 김가루도 솔솔 뿌려 주었어요~🍀
🍴톳나물 성미네랄이 풍부해서 탈모에도 좋고 특히 남자분께
더 좋다지요~^^*
톳나물의 식감과 바다향의 유혹에 저도 넘 좋아라 한답니다.
♀️물을 끓여서 소금을 한스푼 넣고 톳을 넣어 살짝만 삶아서 찬물에 헹구어 주고 먹기 좋은 크기로 썰어서
♀️두부는 어게어서 짤주머니에 넣고 꼬옥 짜준뒤, 소금, 깨소금, 들깨기름, 마늘을 넣고 조물조물 무쳐 주면 끝~^^*
🍴간고등어를 종이호일에 돌돌 말아서 기름없이 팬에 구워 주었어요.
☘️자체에서 기름이 나와 구워지니
더 맛있고 담백해요~*
🍴돈피볶음
매콤한 맛과 쫀득한 맛이 넘 맛있는 돼지껍대기 볶음
파채를 무쳐서 함께 곁들여 보았어요.
🍴배추김치, 숙주나물, 톳나물무침, 궁채볶음
🍴두부를 틀로 찍어서 팬에 구워 주었어요.
짜투리 두부는 톳나물에 사용을 했답니당~^^
🍴제주흑돼지고기로 김치찌개를 끓였어요~*
팔팔 끓인후 마지막에 꿀 한스푼을 넣어주면 감칠맛이 터져요 ~☆~*
넘 맛있게 한그릇 뚝똭 했답니당~^^.