주름 – 우리 모두는 결국 주름을 잡을 것입니다. 그것을 부인할 수는 없습니다. 그러나 우리가 얼마나 많은 주름을 얻는지, 언제 주름이 생기는지에는 차이가 있습니다. 노화 과정을 늦추고 싶다면 피해야 할 음식이 있습니다.
1. 정제 설탕
가장 나쁜 소식은 사탕, 쿠키, 탄산음료와 같은 음식이 주름을 유발할 수 있다는 것입니다. 피부과 의사에 따르면 설탕은 주름에 가장 큰 기여를 하는 물질 중 하나입니다. 설탕이 콜라겐 섬유를 손상시키기 때문입니다. 콜라겐은 피부를 유연하고 튼튼하게 유지하는 데 도움이 되는 피부의 중요한 단백질입니다. 콜라겐 수치가 낮으면 피부에 주름이 생기기 시작합니다. 그렇기 때문에 주름을 없애고 싶다면 설탕을 피하는 것이 좋습니다.
2. 유제품
일부 유제품에는 포화 지방이 많이 포함되어 있습니다. 그리고 포화 지방은 피부의 눈에 보이는 노화를 유발합니다. 피부과 전문의 제시카 크란트 박사는마그리트에게 "연구에 따르면 표준 서양 식단은 대부분 육류와 유제품으로 구성되어 있으며 콜레스테롤이 높고 섬유질이 없으며 피부가 더 빨리 노화됩니다."
3. 가공육
베이컨, 살라미 소시지 또는 소시지를 좋아합니까? 그런 다음 음식 결정을 지나치게 생각하고 싶을 수 있습니다. 특히 주름 없는 피부를 유지하고 싶다면. 가공육에는 눈 밑에 주머니를 유발할 수 있는 물질인 나트륨이 풍부합니다. 또한 피부의 콜라겐 수치를 낮추는 방부제가 포함되어 있습니다. 그리고 콜라겐 수치가 낮아지면 피부에 주름이 생깁니다.