안녕하세요.
올해도 어김없이 작년과 비슷하게 고추농사를 지었습니다.
현재 고추의 상태는 붉은고추가 서서히 나타나는 시기입니다.
작년에는 저희가 홍고추는 판매를 잠시했었는데 회원님들께서 안사가져 가시드라구요 ㅎㅎ
그래도 올해 다시 일단 올려볼게요.
고추농사짓는 과정에 대해서 자세하게 기재해놓지를 않았기 때문에 제가 고추먹고맴맴~ 이란 코너에 다시 한번 상세하게 올려볼게요.
-풋고추-
먼저 풋고추입니다.
저희 풋고추와 홍고추는 과피가 두껍습니다.
따라서 찌개용으로만 드시기에 적합하며 쌈장에 찍어드시기에는 좀 부적합니다.
근데 전 쌈장으로가 오히려 접합하다고 생각합니다만.. 회원님들 의견도 그렇고 제 집사람도 쌈장에 찍어먹는건 아주 부적합하다고 합니다.
원래 고추장이나 쌈장에 찍어드시는 고추는 아삭고추라는 고추인데 올해 저희가 아주 소량만 심었기 때문에
별도로 판매는 하지 않을 예정이며 풋고추나 홍고추 주문하시는 회원님들에 한해서 꽈리고추나 아삭고추를 서비스로 드립니다.
근데 아삭고추와 꽈리고추의 양이 너무 적기 때문에 주문하시는 순서대로 보내드리다가 어떤 회원님차례에 딸때가 된다면
무작위로 보내드릴게요 ㅎㅎ
저희가 조금만 더 많이 했더라면 골고루 모두 보내드리는데 올해 정말 너무 죄송합니다.
내년에는 실수하지 않고 넉넉히 키워볼게요.
풋고추종류는 매운고추 안매운고추가 있습니다.
참고로 매운고추는 청양고추보다 맵습니다.
찌개에 넣으실때 아주 소량만 넣으셔도 매운향기가 확납니다.
-홍고추-
홍고추는 풋고추를 더 오래 냅두면 저절로 붉게 변하는 고추입니다.
주로 김치를 만들때 갈아서 넣거나 요리할때 쓰이며 또한 고추가루를 만드는 원료료 쓰입니다.
전 홍고추를 쌈장에 항상 찍어먹는데(풋고추보다 더 맛있음) 집사람은 아주 부적합하다고 하니.. 이부분은 회원님들이 받아서 용도에 따라서 쓰시길 바랍니다.
홍고추는 쓰이는 용도가 풋고추보다는 다양합니다.
또한 회원여러분들께서 태양초건고추로 말리기를 도전하고 싶으신 분이 계시면 도전해보시는것도 괜찮습니다.
저희야 워낙에 대량으로 말리기 때문에 갖추어야 할게 많치만 회원님들께서 집에서 드실정도만 필요하시다면
어렵지 않게 말릴수가 있으세요.
제가 어렵지 않게 말리는 방법을 고추먹고맴맴~ 이란 코너에 자세하게 설명해드릴테니 참고하시길 바랍니다.
역시 홍고추도 매운고추 안매운고추 두 종류가 있습니다.
-가격-
풋고추. 홍고추. 안매운고추. 매운고추 모두 같은 가격입니다.
2킬로. 3킬로. 5킬로. 10킬로. 20킬로 단위로 판매합니다.
묶음배송은 20킬로까지는 가능합니다.
아무렇게나 시키셔도 킬로수에 맞게만 시키시면 섞어서 가능합니다.
2킬로 : 11000원 (택배비포함)
3킬로 : 13000원 (택배비포함)
5킬로 : 15000원 (택비비포함)
10킬로: 24000원 (택비비포함)
20킬로 : 44000원 (택배비포함) 입니다.
가격은 시세에 따라서 조금씩 바뀔수가 있습니다.
하지만 지금 가격보다 올려받지는 않을듯합니다.
-배송-
배송은 매주 수요일날 발송하여 목요일날 도착합니다.
고추는 일주일 간격으로 한번씩 따기 때문입니다.
단 수요일말고 꼭 어느날 받아야 하시는 회원님들이 계시다면 그어느날 도착하게끔 발송해 드릴게요.
-연락처-
집전화 : 043-853-6940 ( 밭에 나가 있는 관계로 거의 받지 못합니다.)
핸드폰 : 010-6368-6940 ( 될수 있음 핸드폰으로 해주시면 감사합니다)
계좌번호는 메인화면에 나와 있습니다.
그외에 궁금한 사항있으시면 언제든지 문의 바랍니다.
감사합니다.