[ 건취나물볶음 ]
<2인 기준>
- 주재료
삶은 취나물(100g), 대파(20g), 식용유(2T), 멸치 육수(½컵/100ml), 참깨(1T)
- 양념 재료
들기름(2T), 다진 마늘(1T), 설탕(약간), 멸치액젓(½T), 국간장(1T)
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1. 삶은 취나물(100g) 한 입 크기로 썰고 대파(20g) 반 갈라 송송 썰기
2. 들기름(2T), 다진 마늘(1T), 설탕(약간), 멸치액젓(½T), 국간장(1T) 섞어 양념 만들기
3. 양념에 취나물 넣어 버무리기
4. 팬에 식용유(2T) 두르고 양념한 취나물 넣어 볶기
5. 대파 넣어 볶다가 멸치 육수(½컵/100ml) 넣고 뚜껑 덮어 찌기
6. 참깨(1T) 뿌리기
7. 그릇에 건취나물볶음 담기
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[ 호박고지나물 ]
<2인 기준>
- 주재료
호박고지(50g), 대파(20g), 식용유(2T), 멸치 육수(¼컵/50ml), 들깻가루(1T), 참깨(1T)
- 양념장 재료
국간장(1T), 설탕(약간), 들기름(2T), 다진 마늘(1T), 멸치액젓(½T)
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1. 미지근한 물에 호박고지(50g) 담가 30분 정도 불리기
2. 대파(20g) 반 갈라 송송 썰기
3. 국간장(1T), 설탕(약간), 들기름(2T), 다진 마늘(1T), 멸치액젓(½T) 섞어 양념 만들기
4. 불린 호박고지 물기 제거한 뒤 양념에 넣어 버무리기
5. 팬에 식용유(2T) 두르고 양념한 호박고지 넣어 볶기
6. 대파 넣어 볶다가 멸치 육수(¼컵/50ml) 넣고 뚜껑 덮어 2분 정도 찌기
7. 들깻가루(1T), 참깨(1T) 넣어 섞기
8. 그릇에 호박고지나물 담기
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