수원이라는 지역은 예로부터 각 지방에서 서울로 올라가는 물건들이 모두 모였던 곳이다.
특히 수원의 연무대 앞에있는 우시장은 전국의 소들중에서 최상의 품질만을 취급하여
고기의 질이 좋기로 유명했던곳이다.이런이유로 인해 양질의 양념도 구하기가 좋아
다른 지방보다는 소갈비를 맛있게 만들수 있는 여건을 갖추었던곳이다.
이에 수원갈비가 만들어지고 그 명성이 알려지게 되었었다.
수원의 갈비는 그 크기가 다른지역의 갈비보다 크기로 유명한데
이곳 수원의 삼부자갈비는 그 수원갈비의 명성을 그대로 이어가며
삼부자가 함께 장사를 하고있는 곳 으로서 갈비전문가인 아버지와
두 아들이 함께 노력하여 이끌어낸 수원갈비의 맛과 전통을
지켜오는 음식점이다.


수원의 유명한 음식점인 이곳 삼부자갈비는 수원남부경찰서에서 도보로 5분정도의
거리에 위치한다. 수원에 갈비집들이 많이 있고 그 맛도 뛰어나다고 하지만
이곳 삼부자갈비는 특히 수원을 대표하는 갈비 음식점으로서 이름이 알려진곳이다.

건물전경에서도 알수있듯이 삼부자갈비집은
약300여석이 넘는 좌석을 갖추고있어 많은인원들이 함께 식사할수있는
단체석까지도 마련되어있다.

삼부자갈비는 그 크기도 다른곳의 갈비들과는 비교가 될만큼이며
음식을 주문한뒤에 차림상위에 올라오기전에
바로 옆쪽에서 직원분들이 잘라 손질을 해서 올려주는 써비스가 좋다.

갈비의 크기가 말해주듯이 고기의 양도 적지않은데
불판에 올려놓은 고기에 그대로 베어있는 양념이
눈에 들어온다. 고기에 보이는 마블링의 모습도
침샘이 고일정도로 부드러우면서 식욕을 자극시킨다.

차림상에 나오는 반찬들은 보통 10가지에서 12가지정도이다.
동치미와 나물.그리고 김치와 버섯. 고추볶음등이 차림상 반찬으로 나왔으며
빨간색으로 양념되어있는 먹음직스런 양념게장의 맛이 좋다.

적당히 익은 고기의 모습에서는 윤기가 흐르며
적당한 육즙이 보기만해도 입맛을 자극하기에 충분하다.
갈비의 양념에서는 과일이 함께 들어가 양념된듯
조금은 달달한맛이 느껴지기도 하는데
고기에서 나오는 달달한 맛을 선호하지 않는 식도락들에게는
조금...거부반응이 있을수도 있다.

고기를 먹어준 뒤에는 역시 냉면으로 입가심을 해줘야 하는것이
기본 예의인듯^^ 양이 많지는 않지만 냉면의 맛이 쫄깃함이 있었고
양념도 매콤한것이 입안에 베어있는 고기의 맛과향을
깔끔하게 정리해주고 냉면의 육수는 시원하고 고소하다.

삼부자갈비 
주 소 / 경기 수원시 영통구 중부대로 335 
전 화 / 031 211 8959 
메뉴 / 양념갈비[미국산]450g 32.000원.
갈비탕[9.000원] 물냉면[6.000원] 비빔냉면[6.000원] 
삼부자갈비 홈페이지 http://www.sambuja.co.kr 
첫댓글 갈비 먹고 싶어요
갈비가 워크뷰를 부르고 있어요^^
사진을 보니 또 갈비 먹고 싶어요 ~