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구 연 산
구연산을 가지고 연구하여 노벨의학상을 3사람이나 받았다.
구제역 파동 때 구연산 먹인 소들은
구제역이 발생하지 않았다고 TV 뉴스에 나왔다. 왜?
모든 음료수 사탕 과자를 만드는 곳엔
구연산이 왜? 필수적으로 들어갔을까?. 왜?
목이 뻣뻣했고 딱딱한 부분이 있었는데
구연산 물을 세면 후에 한 달 정도 발랐는데 딱딱한 것이 풀렸고,
부드러워 졌고 매일 온 몸에 발라야 기분이 상쾌하단다.
검버섯에
구연산 티스푼 하나+티스푼 하나의 물을 넣고 면봉으로 발랐는데
붉어졌다가 검어졌다고 야단했으나 걱정할 것 없다 곧 깨끗해 졌다.
이마 중간에 까만 여드름 같은 있어 레저로 치료해도 안 되었으나
지금은 없어졌고 검버섯은 어디에도 없다.
팔 뚝의 검버섯은 발에 담그는 구연산 물로 발랐는데 깨끗해 졌다.
손에 습진이 있어 손에 열손가락에 지문이 없었고
엄지손가락이 떨렸는데 일주일 구연산 물에 담갔는데 치료가 되었다.
겨울에 발이 갈라져 피가 날 정도였는데
15일 지나니 감쪽같이 깨끗하여 졌다.
진하게 구연산을 바르면 따갑지만 참아야 한다.
레저는 더 힘들고 다시 생긴다.
무좀은 15일-20일 이면 치료된다.
구두 바닥에 구연산을 뿌리면 균들이 다 살균된다.
무좀 있는 양발이나 땀 냄새 나는 속옷, 땀 냄새나는 옷은
구연산 물에 담갔다 빨면 살균되며 냄새도 없다.
구연산으로 목욕을 하여 몸에 밴 니코친을 빼낸단다.
때가 분해되니 때가 없고 각질이 없어진다.
이마의 기름때도 없어지니 머리가 건강해 진다.
구연산의 신비와 효능
1. 구연산의 성질
▶ 구연산은 순식물성이기 때문에 오래 복용하여도 부작용이 없음.
▶ 구연산은 복용하면 즉시 생리적 알카리로 전환됨
2. 구연산의 적용범위
▶ 순환기 계통질환 ---- 고혈압, 심장질환, 중풍, 동맥경화, 간경화, 간염, 신장염, 부종
▶ 피부질환 --------- 알레르기성 피부염, 아토피성 피부염, 두드러기, 검버섯예방
▶ 살균성 ----------- 무좀, 발톱병, 잇몸질환
▶ 기타 ------------- 피로회복, 두통, 편두통, 전립성비대증, 변비... 당뇨병에도 효능이 있음
3. 구연산 복용방법
▶ 1회에 커피 티스푼 한수저로 물100ml에 타서 음용한다. 이렇게 하루에 5회 복용한다.
▶ 식후, 식전 어느 때도 무관하나 위가 약한 경우에는 식후가 좋고, 그래도 신트림이나 속쓰림이 있을 때에는 ‘탈시드’나 ‘겔포스’ 등 제산제를 복용하면 즉시 진정됩니다.
▶ 치료용으로 복용시에는 3개월 기간은 동물성기름 등 고지방 음식을 반드시 삼가는 것이 효과가 빠름.
4. 구연산 복용시 피해야 할 음식-모든 동물성 기름
▶ 모든 육고기, 모든 물고기, 우유, 피자, 계란, 자짱면, 마요네즈, 라면, 버터, 햄, 아이스크림, 치즈
5. 구연산 복용효과의 과학적 원리
▶ 체혈한 혈액이 공기와 접촉하면 즉시 응고되나, 이때 구연산을 약간타면 응고가 안됨. 이것이 순환기 계통의 질병과 예방, 치료가 되는 원리
▶ 우리 몸에 부신피질 호르몬이 70여종이 되나 그 호르몬 중에는 거의 구연산 성분이 포함되어 있어, 부신피질 호르몬의 분비 불균형으로 발생하는 질병이 치료되는 원리
▶ 모세혈관의 불순물이 청소(세척)되고, 피가 맑아지고 생기가 생겨 피부질환이 없어지며, 인체의 원기, 활기와 면역기능이 강화되어 각종 생리적 질병의 예방치료에 효과가 있게 됨.
1 구연산의 성상(성질)
원래 감귤에서 추출하여 왔으나 그 수요가 급증됨에 따라 전분을 발효시켜 제조하고 있습니다
*구연산은 구조상 카복실기 (COOH)가 식초의 3배가 되어 음용효과도 3배의 효험이 있음.
*구연산은 순식물성이기 때문에 오래 음용하여도 부작용이 없음.
*구연산은 음용하면 즉시 생리적 알카리로 전환됩니다.
2 구연산의 적용범위
*순환기 계통 질환----고혈압 동맥경화 심장질환. 간경화, 간염, 신장염, 부종 등
*피부질환 ----------알레르기성 피부염, 아토피성 피부염, 두드러기, 노인성검버섯
*살균성---------무좀, 발톱병(구연산을 희석시킨 물에 발을 담근다.)
*기타---------피로회복, 두통, 편두통,전립선비대증, 변비등
3 음용방법
*물 반 컵~ 한 컵(맥주컵 기준에 구연산5g(티스푼 1수저)을 용해시켜 음용하되 상기질환의 치료용은 1일 5회 건강유지용은 1일~3회 음용함
*식후, 시간 어느 때도 무관하나 위가 약한 경우에는 식후가 좋고, 그래도 신트림이나 속쓰림이 있을 때에는 '탈시트' 등 제산제를 복용하면 즉시 진정됨.
음용할때에는 신맛이 있어 곤란할 때에는 빨대로 흡입하면 좋고 어린이는 꿀 또는 요쿠르트 등을 타서 음용.
*음용할때에 맛을 보면서 한약 먹듯이 단번에 마 심.
*음용할 때 마다 물에 타기가 번거로우면 생수 병(500cc)에 물을 채우고 구연산 분말25g(티스푼 5수저)을 타서 휴대음용 하면 됨----
직장인들이 원거리 출장 등을 갈 때에는 구연산 분말을 필름 통에 담아 가서 필요시마다 물에 타서 음용함.
*치료용으로 음용시에는 2~3개월여 기간은 고지방 음식을 삼가하는 것이 효과 빠릅니다
4 구연산 음용효과 과학적 원리
*채혈한 혈액이 공기와 접촉하면 즉시 응고되나, 이때 구연산을 약간 타면 응고가 안됨.이것이 순환기 계통의 질병의 예방과 치료가 되는 원리임.
*음용후 2시간 후면 소변이 수돗물처럼 맑아짐.
*우리 몸에 부산피질 호르몬이 70여종이 되나 그 호르몬 중에는 거의 구연산 성분이 포함되어 있어 부산피질 호르몬의 분비를 불균형으로 발생하는 질병이 치유되는 원리
*모세혈관의 불순물이 청소(세척)되고, 피가 맑아지고 생기가 생겨 피부징환이 없어지며 인체의 원기,활기와 면역기능이 강화되어 각종 생리적 질병의 예방치료에 효과가 있게 됨
부작용이 없다고하는데 몇몇사람이 이의를 제기했네요 * 위나 이가 약한 사람은 복용에 신중을 기할것 * 관절(칼슘과 관련있는듯)이 약한사람도...
* 구연산및 구연산염의 용도 가장 널리 사용 되어지는 일반적인 산미료서 청량음료, 제약원료,식품 및 공업용에 널리 사용된다.
식물 및 채소등에 존재한다.
사용되고 있으며 주로 과일향 보조제, 보존성 상승제, pH 조절제 등 여러가지 용도로 널리 사용되고 있다.
과정에서 중요한 역할을 하는데 구연산 약 1~2kg이 Citrate 형태로 매일 생산되고 신진대사 과정을 통하여 Energy를 얻게된다.
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글쓴이 : 이 부경
넓적넓적한 두드러기가 심한 가려움증과 진물을 동반하면서 전신에 퍼져나갔다.
삼복의 무더위에 어지간히 시달리고 있던 터에 더하여 이런 달갑지 않은 선물을 받게 된다는 것은 엄청난 고통이 아닐 수 없었다.
내가 살고있던 시내의 유명 약국과 병원을 다 찾아다녔어도 고치지를 못했다.
어느 병원이나 약국이든 처음부터 못 고친다는 소리는 한마디도 하지 않았다.
무작정 주사와 약만을 투여한 결과 나중에는 약물중독으로 제2, 제3의 부작용이 생겼을 뿐 끝내 고치지 못하고 말았다.
나갈 때까지 또박또박 돈만 따먹고 있는 실정이었다.
헛돈을 따먹어도 그들은 탈이 안난다. 국가에서 용인(容認)받은 자격이 있어 그런가?
내가 다니는 교회의 어느 여전도 회장이 똑같은 증상으로 2년여를 그 시내의 병원과 약국을 모조리 찾아 좋다는 주사와 약을 다 써봤어도 헛일이었고, 병원과 약국에서 처방해준 약 때문에 부작용만 났을 뿐 그분도 헛돈만 썼다는 하소연이다.
얘기까지 곁들인다.
고쳐준다 해놓고 끝내 고칠 수 없었으니 의사들도 겁이 날 수밖에 ….
원인을 모르면 고치기 어려운 것이 병인데 두드러기의 발생 원인을 모르고 고쳐준다 덤벼드는 의사들의 용기에 감탄할 뿐이었다.
생리적 병임을 판단하고 아내의 치료에 덤벼들었다.
내가 오랜 기간 계속 복용하고 있는 구연산을 강하게 먹여보았다. 3일만에 효과가 나타나기 시작하더니 1주일만에 완전히 치유가 되었다.
돼지고기·닭고기가 원흉인 것을 알아냈다.
사람의 체질에 따라 돼지고기·닭고기가 두드러기 발작의 원인이 된다는 것을 알게 되었고, 알레르기성 체질을 구연산으로 고칠 수 있다는 확신도 얻게 되었다.
후에 구연산은 식초의 3배 효과가 있다는 얘기에 그쪽으로 입맛을 돌렸다.
소변이 수돗물같이 맑아짐을 몸소 체험해 오고 있다.
이것은 신장과 간장의 기능이 신선하고 활발해진다는 사실이며 방광이 좋아진다는 증거라 믿게되었다.
그렇지 않아도 늘 방광 이상에 대한 자각증(自覺症)이 있어 온 터이나 이것을 장복하고부터는 방광염 증세도 완전히 가셨다.
또 20년 전에 앓았던 담낭(膽囊)에 기름기만 들어가면 심한 통증이 있어 왔는데 이제는 비계덩어리를 먹어대도 아무렇지도 않다. 또 피로감도 사그라졌다. 내 건강에는 구연산보다 더 좋은 보약이 없음을 알게 되었다.
뿐만 아니라 손바닥·발바닥·손톱 밑에 생기는 무좀으로 고생하는 분들도 몽땅 구연산으로 고치게 해줬다.
겨드랑 밑의 심한 냄새도 구연산으로 고칠 수 있다는 확신을 심어주기도 했다.
신장병으로 몸이 퉁퉁 부어오른 사람의 부종(浮腫)도 말끔히 가시게 해줬다.
이토록 신기하고 좋은 치료제를 왜 이제까지 덮어두고 세상에 알리지 않았을까.
옛부터 식초는 불로장수의 신약(神藥)이라 했거늘…, 하물며 구연산에 있어서는 더할 나위가 없다.
피로와 스트레스가 축적된다.
이때 피로를 쫓는 것이 구연산이다. 또 구연산을 먹으면 체내 유용세균(有用細菌)의 활동이 활발해지고 생체(生體)속의 각종 효소의 활성이 배가(倍加)되기 때문에 신진대사가 촉진된다.
근육이 굳어지고 신경통의 원인이 된다는 ‘필민산’ 과 ‘유산’ 이 증가하기 때문인데 이때 구연산을 먹으면 이들의 발생이 억제되어 근육은 부드러워지고 혈액은 맑아지고 대사기능이 순조로워진다는 새로운 사실을 밝혀냈다.
생리적 병을 말끔히 하고, 몰아내는 역할을 하게 된다. 때로는 과음으로 간의 피로가 촉진되어 이것이 전신의 피로로 나타나게 된다.
간암과 간경화증으로 생명에 위협을 받는 수가 허다한데, 술을 마신후 구연산을 복용하면 간의 해독과 피로가 가시게 된다.
애주가의 장수제가 된다 할 것이다.
최상의 효과가 있게 된다. 공복(空腹)에도 좋으나 먹고 이상이 있을 때는 식후에 마시는 것이 좋다. 또 많이 마셔도 부작용의 염려는 전혀 없다는 것도 첨기해 둔다.
(有機酸)으로서 옛날에는 이것을 과일에서 추출해서 청량음료나 식품 첨가제로 사용해 왔으나, 근래에는 전분이나 전분박(澱粉粕)을 발효시켜 만들어내고 있다. 결정성(結晶性)의 백색 가루로 되어 있고 물에 잘 녹으며 이것을 청량음료 등에 첨가하면 상쾌한 맛을 낸다.
3배가 붙어있으니 구연산은 3배 효과가 있다고 보는 것이다. 그러니까 식초요법으로 건강을 지키던 사람은 구연산으로 바꾸면 3배의 효과가 있다는 것을 참고해 둘 필요가 있다.
권하지 않고 있었을까. 의과대학이나 약학대학에서 가르치지 않고 있으니 알 리가 없고 안다해도 값싼 구연산으로 병을 고친다면 돈벌이도 안되어 간판을 다 뜯어 내려야 할 판국이니 누가 그 바보 같은 짓을 한단 말인가.
터인데 무엇 때문에 의학계의 눈총을 받아가며 욕을 먹는걸까 생각해 본다. 그러나 애독자들에게만은 건강을 선사해 드리지 않을 수 없어 이 글을 써보낸다.
그런면에서 구연산은 실질적인 건강의 파수꾼이라 할 만하다.
아마도 우리나라 에서는 구연산의 최장기 복용기록 보유자가 될 것도 같고 구연산의 신비성에 대하여 나만큼 느끼고 살아가고 있는 사람도 드물 것 같다.
복용을 해오면서 불치병으로 허덕이고 있는 수많은 환자들의 병을 고쳐주고 있으니 보람있는 인생을 살아가고 있는 느낌이다.
서도 고치지 못하여 언제 이 병으로 쓰러질지 모르는 불안감에 떨며 살아가고 있는 사람을 많이 보아오고 있다.
믿고 따라준 사람 중에는 완치의 효과를 본 이들이 부지기수이나 내 말을 돌팔이 의사의 넋두리같이 받아들인 사람은 영영 고치지 못하고 고생하고 있는 경우를 수없이 보아오고 있다.
그리고 얼굴에까지 좁쌀만한 돌출물이 생겨 몇 달간을 피부과에 다니며 치료를 하면서도 고치지 못하고 고민하고 있는 것을 발견했다.
손등과 얼굴의 일부에 생기기 시작했다.
이제 나도 늙었구나 하는 생각에 남모르게 고민이 생겨나기도 했으나, 구연산을 복용하고 나서부터는 검버섯이 더 생기지 않는다.
이런 면에서 구연산은 어느 보약이나 강장제보다도 차원 높은 건강식품임을 확신하고, 이런 실질적인 복용효과와 치료경험을 통하여 구연산의 복용법을 다음과 같이 정립하여 건강유지와 질병치료를 위한 설명을 해오고 있다. ●구연산의 용법 1. 물 반컵(맥주컵) 정도에 구연산 분말 약 5g 가량을 타서 완전 용해 시켜 복용한다.
건강 유지용은 1~3회 가량.
3. 복용은 식전·식간·식후 어느때도 무관하지만 위가 나쁜 경우는 식후가 좋다.
4. 식초같이 신맛이 나기 때문에 복용하기가 극히 난처할 때는 우유나 꿀물· 요구르트 등에 타서 복용하여도 무방하고 잇몸이 취약한 사람은 빨대로 빨아 먹으면 편리하다.
5. 구연산은 식물성이기 때문에 과용하여도 부작용이 없다.
6. 식용 후 2~3시간 후의 소변 색이 대단히 맑아지는데 이는 그만큼 대사작용이 좋아지고 있다는 증상이다.
1. 구연산의 적용(효능) 범위
▶ 전립선 뚝^^ 소변 시원.
▶ 순환기 -중풍 ,간염, 부종 고혈압, 정력증강, 심장질환, 동맥경화, 간경화, 신장염
▶ 살균성 -무좀, 잇몸질환, 발톱 병
▶ 피부질환 -검버섯, 여드름, 알레르기, 아토피성, 피부염, 겨드랑 냄새, 두드러기
▶ 피로회복, 편두통, 당뇨병, 두통, 변비
2. 구연산의 성질
▶ 식용 구연산은 산성인데 살, 몸에 좋으며, 마시면 즉시 생리적 알카리성으로 전환되니 속에서 좋은 것이다. 순식물성이기 때문에 오래 복용하여도 부작용이 없다.
3. 구연산 복용방법
*물2리터에 흑설탕 500그람(꿀, 훼밀리, 오랜지 주스)과 구연산을 큰 스푼으로 1-2번 정도 넣어 자신에게 적당히 먹기 좋게 배합하여 냉장고 에 보관하여 마신다. 종이컵으로 식사 후 1일 2-3회 정도 마신다.
마시면 맛이 좋고 피곤이 없으나 빈속에 많이 마시면 속이 쓰리다.
설탕을 피하는 당뇨환자는 구연산을 티스푼으로 하나를 큰 컵에 타서 마신다.
☀참고...홍삼 물, 칡뿌리, 익모초 등에 희석해서 드시면 신맛을 감소해 준다.
4. 구연산 사용 방법
- 피부나 머리에 약산성이 좋다는 건 아시죠?.
어머님들은 식초를 타서 감았지요. 구연산은 알칼리를 중화시키는 역할을 하기 때문에 머릿결을 매우 미끈미끈, 살결은 부드럽고, 때는 분해되고, 각질은 없어지며, 몸엔 살균 작용을 한다.
2리터의 물에 밥 스푼으로 하나 보다 두개 넣었을 때의 차이는 대단히 좋다. 구연산 원액을 손으로 30초간만 만져보세요, 미끈미끈하죠?.
(1) 목욕 후에 머리부터 온 몸에 바르고 닦지 않는다. 처음은 밥 스푼으로 하나를 2리터의 물에 타서 머리 얼굴 몸에 바른다. 겨드랑, 사타구니, 팔 뒤꿈치 안쪽 연한 살은 빨개질 수 있으니 바로 닦아준다
빨개지면 몇 일간 그 부분은 바르지 않는다. 그러나 얼마 지나면 괜찮다.
구연산 농도를 점점 더 강하게 하면 매력이 있으나 천천히 한다. 여드름은 15일이면 좋아진다.
(2). 무좀은 물2리터에 7일 간은 1스푼 7일 후는 2스푼 14일 후는 3스푼 타서 하루 20분 정도 담그며, 살이 약한 사람은 량을 줄인다.
갈라진 발은 아물며, 살결은 부드러워진다. 발가락 사의의 물기는 꼭 깨끗이 닦아 준다 (나의 사용방법-구연산 물그릇을 식탁 아래나 변기 앞에 놓고 담근다).
(3). 태운그릇, 쇠의 녹 제거는 2리터의 물에 밥 스푼으로 5개 정도 넣고, 5일 정도 있으면 제거 된다.
(4). 검버섯, 사마귀, 티눈, 이마의 주름살 등은 구연산과 물을 티스푼으로 하나씩 넣고, 면봉으로 10일 정도 바르면 따갑고-살이 빨개지며 그러면 멈추고, 검어져가다 살색이 된다. 오래된 검버섯, 사마귀는 인내를 가지고 따갑지만 원액을 계속 바른다. 물을 연하게 하면 없어지지 않는다.
(5). 채소 과일 씻을 때 살균 작용, 칼도마, 화장실 냄새제거 남자 소변기는 원액을 뿌린다, 모기 물린 곳, 상처, 벌레가 서식하는 곳, 하수구 막힌 곳(원액을 많이)에 살균하기 위해 구연산 원액을 바르거나 물을 발라주거나 물에 담근다. 벌에 쏘이며 구연산 물에 담그면 효과가 금방 나타난다.
(6). 구연산을 초고추장에 넣어 먹거나, 생 배추를 양념해서 드실 때 넣으면 맛이 좋고, 옷을 세탁할 때도 넣으면 곰팡이, 찐득이 등이 살균되고 옷도 희어진다.
5. 구연산의 효능 구연산은 천연의 감귤 과즙 또는 매실에 많이 함유되어 있고, 설탕, 당질, 녹말, 포도당의 발효에 이해 얻어지는 물질로 강한 신맛을 내는 무색투명의 입자이다.
이것은 일반적으로 모든 음료수나 과자 등 과일 관련 가공식품을 만드는 데 쓰이는 첨가물로 쓰인다.
노화를 방지하려면 규칙적인 탄수화물을섭취하여 구연산 생성을 적당 하게 유지하도록 하여 호흡으로 공급되는 산소의 양에 알맞게 대응 하여야 하고 탄수화물 대사가 정상적으로 이루어지지 않을 경우는 직접적인 방법으로 구연산을 공급하여 주는 것이 이상적이다.
---이부영박사의 글 중에서--
스위스 취리히에서 1966년에 융연구소 수료, 융학파 분석가 자격 취득....
구연산은 식초의 3배 효과가 있다.
구연산을 먹고 2~3시간만 지나면 노랗고 탁하게 나오던 소변이 수돗물 같이 맑아짐을 몸소 체험할 수가 있다. 이것은 신장과 간장의 기능이 신선하고 활발해진다는 사실이며 방광이 좋아진다는 증거다.
손바닥·발바닥·손톱 밑에 생기는 무좀으로 고생하는 분들도 구연산으로 고친다.
여드름, 겨드랑 밑의 심한 냄새도 구연산으로 고친다.
신장병으로 몸이 퉁퉁 부어오른 사람의 부종(浮腫)도 고친다.
식초요법으로 건강을 지키던 사람은 구연산으로 바꾸면 3배의 효과가 있다.
이렇게 만병통치에 가까운 구연산을 왜 의사, 약사들이 권하지 않고 있었을까?.
이부영의학박사는 이렇게 말한다. 의과대학이나 약학대학에서 가르치지 않고 있으니 알리가 없고, 안다 해도 값싼 구연산으로 병을 고친다면 돈벌이도 안 되어 간판을 다 뜯어내려야 할 판국이니 누가 그 같은 짓을 한단 말인가.
이토록 신기하고 좋은 치료제를 왜 이제까지 덮어두고 세상에 알리지 않았을까.
옛 부터 식초는 불로장수의 신약(神藥)이라 했거늘…, 하물며 구연산에 있어서는 더할 나위가 없다.
사람이 피로해지는 것은 체내에 노폐물이 쌓여 몸이 무거워지고 근육이 굳어지고 신경통의 원인이 된다는 ‘필민산’ 과 ‘유산’ 이 증가하기 때문인데 이때 구연산을 먹으면 이들의 발생이 억제되어 근육은 부드러워지고 혈액은 맑아지고 대사기능이 순조로워진다는 새로운 사실을 밝혀냈다.
그러면 구연산의 정체는 무엇일까?
레몬 또는 밀감 등의 과실 속에 함유되어 있는 염기성의 유기산으로서 옛날에는 이것을 과일에서 추출해서 청량음료나 식품첨가제로 사용해 왔으나, 근래에는 전분이나 전분박을 발효시켜 만들어내고 있다.
결정성의 백색 가루로 되어 있고 물에 잘 녹으며 이것을 청량음료 등에 첨가하면 상쾌한 맛을 낸다.
구조식은 식초와 비슷한데 ‘카복실기’ 즉 COOH기가 식초의 3배가 붙어 있으니 구연산은 3배 효과가 있다고 보는 것이다.
그러니까 식초요법으로 건강을 지키던 사람은 구연산으로 바꾸면 3배의 효과가 있다는 것을 참고해 둘 필요가 있다.
건강은 행복의 원천이니 누구나 건강을 스스로 지켜가야 한다. 그런 면에서 구연산은 실질적인 건강의 파수꾼이라 할 만하다.
나는 구연산을 복용한 지 이제 막 20년째에 들어서고 있다.
아마도 우리나라에서는 구연산의 최장기 복용기록 보유자가 될 것도 같고 구연산의 신비성에 대하여 나만큼 느끼고 살아가고 있는 사람도 드물 것 같다.
때로는 내 자신도 이런 신비의 효능을 혼자만 알고 건강을 지탱하면 될 터인데 무엇 때문에 의학계의 눈총을 받아가며 욕을 먹는 걸까 생각해 본다. 그러나 구연산 애독자들에게만은 건강을 선사해 드리지 않을 수 없어 이 글을 써 보낸다.
-----이부영박사의 글 중에서-- 현, 서울대학교 의대 명예교수-----
가슴과 목덜미, 그리고 얼굴에 까지 좁쌀만한 돌출물이 생겨
몇 달간을 피부과에 다니며 치료를 하면서도 고치지 못하고 고민하던 분들을 나의 끈질긴 설득으로 복용을 시켜 10여일 만에 완전히 치유가 되게 하고, 알레르기성 피부염 환자와 아토피성 피부질환자에게도 똑같은 방법으로 치료해 줌으로써 구세주라는 칭호를 받기도 했다.
뿐만 아니라 나는 50대 초반부터 노인성 피부 질환인 검버섯이 손등과 얼굴의 일부에 생기기 시작했다.
그러나 구연산을 복용하고 나서부터는 검버섯이 더 생기지 않는다. 나는 여기서 또 한 번의 신비성을 느꼈다.
이런 면에서 구연산은 어느 보약, 강장제보다도 차원 높은 건강식품임을 확신하고, 이런 실질적인 복용효과와 치료경험을 통하여 복용법을 다음과 같이 정립하여 건강유지와 질병치료를 위한 설명을 해오고 있다.
-이부영박사의 글 중에서-
-대한의학회에서 주는 분쉬의학상을 비롯하여 국내외에서 많은 상을 받음-
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