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몇주전에 천재소녀님 블로그에서 "쌀로만든 단호박 아이스크림" 보구선
레시피가 오찌나 맘에 드는지....생크림두 안들어가고
우유랑 쌀로 멋진 단호박 아이스크림을 만드셨더군여~~
그래서
저두 쫀득쫀득~~노릇노릇 단호박 아이스크림 만들어봤습니당~~~
천재소녀님 멋진레시피 감사합니다^^
재 료
찐 단호박 70g...........흰쌀밥 150g
우유 2와 ½컵 (1컵반은 단호박과 갈때 넣고, 1컵은 불에 끓일때 넣어줄것)
꿀 또는 메이플시럽 4~5큰술.......설탕 (기호에 맞게 가감~)
1.~2.
단호박은 껍질 제거후 쪄서 곱게 으깨놓고
흰쌀밥과 분량의 우유를 준비해주세요
3.~4.
찐단호박과 분량의 우유와 밥을 넣고 믹서기에 최대한~~~~ 곱게 갈아주세요
대충 갈아버리면 밥알이 그대로 있어요^^
5.~6.
④를 냄비에 담고 남은 우유 1컵을 넣은후 약한 불에서 슬슬~~저어주면서
뭉근히 끓여주세요...... 주걱을 들어봐서 약간 껄죽한 느낌이 들면
꿀이나 메이플시럽을 넣고 모자라는 단맛은 설탕으로 각자 기호에 맞게
맞추고 불에서 내려 식혀주세요
7.~8.
으깨놓은 단호박이 있으심 (생략해도 상관없어요^^)
1~2큰술 넣고 섞어주면 좀 더 찐한 단호박 맛을 느낄 수 있겠죵?
넓은 밀폐용기에 담아서 2~3시간에 한번씩
포크나 스쿠프로 살짝 살짝 긁어주면 한층 더 부드러운 단호박 아이스크림을 맛볼 수 있답니다
그리고 냉동실에서 바로 꺼내서 긁을려면 꽁꽁얼어서 잘 긁어지지 않거덩요
실온에 잠시 뒀다가 녹을락 말락 할때 긁으면 잘 긁어져요~~~
에어콘 틀어놓구 사진 찍었는데도 녹는건 순식간이라눈 ㅠ.ㅠ
노오란 단호박 색깔이 참 곱죠?
위에다 쪼꼬시럽뿌리고 아몬드 크로칸트 솔솔 뿌려줬더니 넘 이뻐요~~
생크림없이도
단호박만 있음 집에서 뚝딱 만들어 낼 수 있는 부드러우면서도
쫀뜩쫀뜩한 맛의 단호박 아이스크림이죠~~