[해독주스 만드는법]
해독주스 레시피 대공개
[MBC 생방송 오늘아침]의 TV건강검진에서 소개되어
주목받고 있는 해독주스!!
해독주스 만드는법과 효능을 알려드릴게요
(해독주스 만드는법/해독다이어트/해독주스 효능/해독주스 레시피)
해독쥬스는 고혈압, 고지혈증, 동맥경화와 같은 혈관 계통의 병에도 좋고,
위와 장이 약한 분들 에게도 좋으며
신진대사를 원활히 하여 피부미용과 변비, 다이어트 등에 좋다고 합니다.
또한 암환자에게도 효과가 있다고 해요!
그럼 일단 해독주스 만드는법 알려드릴게요~
1. 각 재료를 깍둑썰기로 썰어 줍니다.
2. 토마토, 당근, 브로콜리, 양배추가 잠길듯 물을 넣고
약 10분간 삶아 줍니다
3. 삶아진 채소를 사과, 바나나와 함께 갈아 줍니다.
(위장장애가 있을 시 과일도 삶아서 갈아준다고 해요
과일을 삶으면 어떤 맛이 날지...ㅋㅋㅋㅋ)
여기서 주의할 점은!!
채소는 데치는 정도가 아니라 5~10분정도 푹 삶아주세요.
채소를 삶고 갈면 흡수율이 90%라고 하네요
갈때 삶은 야채육수나 요쿠르트를 넣어도 좋다고 하구요~
해독주스에 들어간 재료들의 특징!!
안좋은데가 없네요!~ㅋㅋㅋ
대부분 해독, 항암작용 이 있다는 공통점이 보이죠?!!
한마디로 해독주스가 왜 좋냐!!면ㅋㅋ
음식으로 흡수되지 않는 영양소를 섭취하기에 좋다고 해요.
야채는 날것으로 먹는것 보다 삶아서 먹으면 더욱 좋고갈아서 섭취하면 체내 흡수량이 매우 높아 진다고 합니다.
삶아서 먹으면 더욱 좋다는 건 처음 알았네요~ㅎㅎ
모두 해독주스 직접 만들어 드시고 건강해지시길
출처: 암과 싸우는 사람들 원문보기 글쓴이: 카라사랑
첫댓글 유익한 정보네요..감사합니다.
첫댓글 유익한 정보네요..감사합니다.