• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
맛집요리비법전수(맛비전)
 
 
 
 
 
카페 게시글
외식/창업/세무/상담 [궁금해요] 배달 맛집 하시는 사장님들 조언좀 부탁드립니다(__)
Chef(서울) 추천 0 조회 320 11.12.03 23:26 댓글 9
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.12.04 14:18

    첫댓글 안녕 하세요
    경험이 있으시니깐 다행이군요 분식점과 호텔에서음식이 차이점이 있지 않을까? 쉽네요
    물론 더 잘 하시겠지만요 ^^;
    요즘처럼 어려운 시기에 장사를 시작 하셨으니 냉정하게 판단 하시고
    대박나세요 배달음식은 배달하는사람과 오토바이사고 주의. 맛과 정괄한 반찬 써비스..
    찬수를 늘리기보단 손님이 먹기 좋은걸 하심이...

  • 11.12.04 15:29

    배달은 경쟁이 치열합니다. 반드시 재구매가 이루어질 메리트가 있어야겠지요.
    상권에 따라서 전략이 필요합니다....전략....중요합니다^^*
    보험 반드시 들으셔야 되고요, 산재가입 필수입니다.

  • 작성자 11.12.07 02:21

    등업이 이제야 되서 정말 답답했습니다. 댓글을 달고 싶어도 못다는 준회원 마음 알아주길 바라면서 ㅎ
    보험은 어떤 보험을 말씀하시는 건지 알고 싶습니다. 직장생활만 해서 보험에 대해 알려 주심 감사합니다 (__)

  • 11.12.07 10:06

    오토바이용 보험이 따로 있습니다. 몇푼 안합니다.

  • 11.12.05 11:07

    일단 호텔에서 요리사로써 근무한 경력을 부각시켜 광고에 사용하면 유리하다 생각되는군요^^다만 상권에따라서 호텔의맛이
    성공시킬수있을지..요리사의 감각이있으니
    빨리적응하리라봄니다만...전에 가지고있던
    자존심은 바닥에 놓고 하시길 바람니다^^
    어려운 시기지만 꼭성공 하시길 바람니다...

  • 작성자 11.12.07 02:22

    근무 경력을 부각시키는것은 성공한 다음 알리겠습니다. 그래야 그 가치가 더 빛날것 같아서요, 지금은 자존심
    근무환경 다 버리고 정말 각오 하고 뛰어 들려 합니다.. 조언 감사 합니다...

  • 11.12.05 22:54

    호텔경력 12년이면 뭐하러 골치아픈
    배달업을 할려고 하지요?

  • 11.12.05 23:34

    ㅎㅎ 먹고 살아야죠..

  • 작성자 11.12.07 02:23

    호텔 직원들 거의 빛좋은 게살구 입니다. 조금이라도 젊었을때 장사를 시작 하고 싶습니다. 더큰 꿈을 이루기 위해서요,,,,

최신목록