|
빙수기계없이, 우유빙수 만들기 by 미코유
며칠 전부터 팥빙수 생각이 간절해서 밀폐용기에 우유를 얼려두었어요. 아주 더울 때 요긴하게 먹기 위해서 말이죠. ㅎㅎ 빙수 기계가 있다면 좀 더 고운 느낌의 눈꽃빙수를 만들 수도 있겠지만~ 기계 없이도 아주 간편하게 만들 수 있는 방법을 소개할게요~! 두둥~!!
= 초간단 우유빙수 =
< 만드는 법 >
재료 : 우유 500ml,. 팥조림 4큰술, 연유 1큰술, 아몬드슬라이스 적당량
1. 우유는 밀폐용기에 담아 냉동실에서 얼려 주세요.
2. 꺼낸 뒤에 찬물에 담그거나 그대로 5 ~ 10분 정도 실온에 둡니다.
3. 어느 정도 녹으면 포크나 숟가락으로 얼음을 마구 긁어줍니다.
4. 우유 얼음을 그릇에 담고, 팥 조림과 아몬드 슬라이스, 연유를 적당히 부어주면 완성입니다. |
마지막에 인절미를 올려주시면~ 더욱 그럴싸한 팥빙수 자태가 완성됩니다.
저는 이렇게 재료가 몇 가지 들어가지 않은 심플한 팥빙수가 좋더라고요~
너무 달거나, 너무 토핑이 많으면.....
먹고 나서 엄청 갈증난다는.... ㅎㅎㅎㅎ
얼린 우유와 팥, 그리고 아몬드를 슥슥 섞어가며 먹는 차가운 맛~!!
굳이 멀리~ 카페 가지 않아도 집에서 얼마든지 맛있게 즐길 수 있어요. ^^
빙수 생각나는 날 꼭 한번 만들어 보세요~!!
[출처] 빙수기계없이, 우유빙수 만들기 by 미코유 |작성자 미코유