출처: ♬ 맛짱의 즐거운 요리시간 ♬ 원문보기 글쓴이: 맛짱
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멸치 김발이밥은..집에서 만든 비빔양념(후리가케)를 가지고 김말이를 만들었어요.
재료는 성장기에 도움이 되는 영양만점 재료들입니다.
칼슘듬뿍 멸치, 치즈와 면역력강화에 도움이 되는 캐쉬너트를 사용하엿답니다.
먼저 <비빔용 멸치너트양념>을 만드는 법입니다.
재료는.. 기호에 따라 다른것으로 바꾸어도 됩니다.
[재료] 멸치 3분의1컵, 매실청 3숟가락, 깨소금, 기름약간
캐쉬너트 4분의1컵, 슬라이스치즈 1장,
밥 2공기
후라이팬에 기름을 두루고 멸치를 볶다가 멸치가 어느정도 바삭해지면 매실청을 넣어 센불에서 섞어주고,
통깨를 넣어 마무리 한뒤에 칼로 대충 잘라준다.
캐쉬너트는.. 땅콩보다 부드럽고 고소하며, 약간의 단 맛이 있어 아이들도 부담없이 먹을 수 있답니다.
종이타올사이에 캐쉬너트를 넣은 뒤에 방망이를 굴려주면 오른족 사진처럼 으깨어 진답니다.
너무 곱지 않아도 되니 .. 대충~ㅎㅎ
밥에 멸치와 캐쉬너트가루를 넣고
슬라이스 치즈에 0.5cm 정도의 칼집을 넣은 뒤에 김에 말아준다.
* 김은 재래김을 6등분하여 사용하였답니다.
이런 모양이예요~^^
그러면 밥은 다 준비가 된것이고요~
도시락에 넣기전에 자르면 됩니다.
완성된 멸치 캐쉬너트 김말이는 3등분하여 자르면 딱 한입 크기예요.
양이 안차시는 분은 2등분 하시면 된답니다.
닭다리 대추 간장양념도 넣어주세요.
포인트로..파슬리 하나 얹어 주었답니다.
과일은..집에 있는 것으로 담으면 됩니다. 과일이 없으면 야채 샐러드도 좋습니다.
밥과 닭조림 모두 간이 있지만.. 깔끔합을 위하여 집에서 만든 종합 야채 초절임을 넣어 주었답니다.
* 야채초절임은 맛짱의 컴의 하드가 자료가 복구되는 대로 정리하여 올리겠습니다.
지금은 아이의 컴을 빌려서 사용하는 중이랍니다.
이렇게 ... 도시락 배달 십분전에 완성이 되었어요.
식기전에 부지런히 가져다 주고 왔답니다.
아이가 집에 와서는 엄마.. 완전 시선 집중이였다며~
아이들이 맛을 보자고 달려 들어서 양을 늘려야 겠다고 하네요~~ㅎ
도시락은 깨끗이.. 맛있게 먹었다고 합니다.
사실 맛짱은 선천적으로 미술적인 감각도 무뎌서..요리를 하면 그렇게 이쁘게 꾸미지는 못해요.
하지만.. 간단하게 맛을 내어 만드는데는 자신이 있답니다.^^
앞으로도 간단하고 영양만점인 도시락 많이 올릴것이니..
도시락을 준비하시는 분들에게 도움이 되었으면 좋겠네요.
맛짱네 도시락을 일주일에 두번 배달 된답니당~^^
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