오늘 사무실에 팥증편이 배달되어 왔는데 너무 맛있더라구요...
찐빵처럼 방울증편 사이즈에 달달한 팥이 들어있네요
혹시 팥증편 만들어보신분이나 만드는 방법 아시면 만드는 방법좀 부탁드릴께요...
지기님 레시피대로 해서 방울증편은 만드는데 성공했는데 팥증편을 보니 또 욕심이 생기네요...
첫댓글 저 팥증편 만들어 봤는데요지기님 레시피에다가 반죽 절반 따르고 팥앙금넣고 또 반죽 채워서 넣고 찌면 맛있게 된답니다~~
감사합니다. 시험삼아 한번 만들어봐야겠습니다
고물이 없는떡이라 여름떡이라고 하는데요왜 잘쉬는 팥을 넣고 하시려고요?
지기님 일종의 도전정신 혹은 호기심 이라고나 할까요. 또 달달한 팥이 들어간걸 좋아하는 어르신분들도 있어서.
첫댓글 저 팥증편 만들어 봤는데요
지기님 레시피에다가 반죽 절반 따르고 팥앙금넣고 또 반죽 채워서 넣고 찌면 맛있게 된답니다~~
감사합니다. 시험삼아 한번 만들어봐야겠습니다
고물이 없는떡이라 여름떡이라고 하는데요
왜 잘쉬는 팥을 넣고 하시려고요?
지기님 일종의 도전정신 혹은 호기심 이라고나 할까요. 또 달달한 팥이 들어간걸 좋아하는 어르신분들도 있어서.