항아리에 잘씻은 고추를 먼저 담고 물을 잠길만큼 넣으세요.
그물을 다시 다라이에 따라내어 소금을 넣되,
잘씻은 계란을 넣어 100원(혹은 500원)주화만큼의
동그라미만 위로 남기고 동동 뜰 때까지 소금을 잘녹여주세요.
그리고 설탕 한공기이상 적정량,
식초 한컵을 넣어주세요.
식초를 넣어야 잘 삭여지며
조금만 넣어도 그것이 모체가 되어 잘 발효되어 유산균이 확산되니
조금만 넣어주셔도 됩니다.
저는 한동이 가득 담글 때 한공기정도를 넣었답니다.
다음 카페의 ie10 이하 브라우저 지원이 종료됩니다. 원활한 카페 이용을 위해 사용 중인 브라우저를 업데이트 해주세요.
다시보지않기
Daum
|
카페
|
테이블
|
메일
|
즐겨찾는 카페
로그인
카페앱 설치
화령 태봉산
https://cafe.daum.net/dalchon
최신글 보기
|
인기글 보기
|
이미지 보기
|
동영상 보기
카페정보
화령 태봉산
실버 (공개)
카페지기
부재중
회원수
176
방문수
25
카페앱수
13
카페 전체 메뉴
▲
검색
카페 게시글
목록
이전글
다음글
답글
수정
삭제
스팸처리
♡생활정보방♡
고추삭히는 방법 알려 드립니다.(펌)
시야
추천 0
조회 39
06.11.03 21:18
댓글
1
북마크
번역하기
공유하기
기능 더보기
게시글 본문내용
다음검색
댓글
1
추천해요
0
스크랩
1
댓글
별이
06.11.03 22:14
첫댓글
잘알았슴다.... 몇번 실패를 했거던요...별이는 날탱이~~~
검색 옵션 선택상자
댓글내용
선택됨
옵션 더 보기
댓글내용
댓글 작성자
검색하기
연관검색어
환
율
환
자
환
기
재로딩
최신목록
글쓰기
답글
수정
삭제
스팸처리
첫댓글 잘알았슴다.... 몇번 실패를 했거던요...별이는 날탱이~~~