며칠전인가? 뉴스에 보니 둥근 깡통에 들어있는 버터링쿠키 셋트 있잖아요
그게 이름이 ?? 갑자기 생각이 안나는데..아아~~데니쉬 버터쿠키
거기서도 멜라민이 검출 되었다고해요
그 깡통에 들은거 예전에 선물받아서 몇통 먹은적이 있거덩요 ..빈통이 어디 있을꺼인데...
통이 있어서 지금 꺼내보니 헉!! 뜯지도 않고 그대로 입니다
애들이 한번에 다 먹을까봐 넣어둔걸 여지껏 빈통인줄..ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 이건 원산지가 덴마크 이네요 코스트코에서 수입한....
덴마크 산은 쇼핑몰에서 파는데 멜라민 검출이 안되었다고 하네요
이거 작년에 받은걸로 아는데 유통기한이 2009년 2월 까지 ~겁나게 기네요
유통기한이 넘 길어서 찝찝해요
다 버리고 통이나 써야 겠어요
해* 버터링 쿠키는 어떤지 모르겠어요 멜라민 함유 리스트에 서 못본거 같아요
요거 상진이가 가끔 사먹었거덩요 해* 껄로..하여간 찝찝해요
그래서 본론은 상진이가 버터링 쿠키를 좋아라 하거덩요 그래서 간식으로 만들었어요
2가지 맛으로 청콩가루와 아몬드를 넣어서~~


가루류는 2번 체쳐서 준비 / 버터와 계란은 냉장고에서 1시간 전에 꺼내두기

1) 버터를 휘핑한다
2) 슈가파우더를 2-3회 나누어 넣으며 휘핑한다
핸드믹서를 확 돌리면 슈가파우더가 날릴수 있으니 처음엔 off상태로 섞어주다가
on을 해서 믹서기를 돌린다

3) 계란 1개씩 넣어 1분간 휘핑한다
4) 버터 반죽을 반으로 나누어 청콩가루와 아몬드 가루가 들어간 통밀을 넣어 고무주걱으로 섞는다

5) 짤주머니에 반죽을 넣어 준다
6) 팬에 잘 짜준다
7) 170-180 도로 예열된 오븐에서 10-15 분 정도 구워준다
오븐의 온도와 시간은 각자 오븐에 맞게 설정합니다

2가지맛 버터링 쿠키가 완성되었습니다

꼭 버터링 모양으로 안짜도 되요 하트나 막대모양 등등 아이들이 좋아라 하는 모양으로
꾹꾹~짜주시면 된답니다 상진이가 하트를 의외로 좋아라 하더라구요

요건 청콩가루 넣어서 만든거에요 별 깍지로 그냥 꾹!! 눌러서 짜준 모양이랍니다
전 요모양이 젤로 편하더라구요


요렇게 한바구니 만들어 놓고 주말 내내 잘먹었답니다

버터링 쿠키도 쉽게 구할수 있는 재료들이라 아이들과 쉽게 만들수 있어요
말그대로 버터링이라 열량이 좀 높긴 하지만요

파는 버터링 안사줄거 라고 했더니
상진이도 지가 만든게 더 맛있다고 만들어 먹을꺼랍니다
뉴스를 보니 야채에도 멜라민 이 남아있을수 있다고 하더라구요
농약 잔류 성분이 멜라민으로 바뀐다나 어쩌다나..
이제 진짜~ 유기농 아니면 안되는 건가요?
모든 먹거리를 유기농으로 하기엔 가격이 넘~
과일 .야채 씻는데 신경을 쓰지만 더 더 더~ 신경을 써서 씻어야 할꺼 같아요
월요일 입니다 오늘도 ~~

첫댓글 잘생긴 아드님이 엄마 닮아 요리솜씨까지 있으면 어떻해~~ 사위 삼자는 아줌마들로 부터 아드님 단속 잘 하셔야겠습니다.ㅋㅋ
어마어마한 콜라님의 생산량~...이참에 장사 합시당 ㅎㅎ ^^ 멜라민 무서버서 과자도 못사먹게써요....
저도 과자 끊은지 꽤 됩니다...믿고 먹을게 없으니...귀찮아도 걍 만들어 먹게되네요...^^*