옥상에서 기를 수 있는 작물을 채소류, 과수류, 허브류, 약용작물로 분류해 보았어요.
우선 첫번째로 채소류에요.
채소류는 엽채류, 근채류, 과채류로 분류해 볼 수 있어요.
엽채류에는 상추, 쑥갓, 케일, 배추, 앤디브, 갓, 봄동, 유채, 시금치 등이 있습니다.
근채류에는 대파, 쪽파, 마늘, 당근, 무, 알타리 등이 있고요,
과채류에는 고추, 토마토, 가지, 오이, 멜론, 딸기 등이 있습니다.
그럼 옥상에서 기르고 있는 채소류를 보실까요?
첫번째 등장 채소는 토마토랍니다! 아직 익지 않은 토마토에요. 토마토는 과채류에요.
고추가 빨갛게 익어가고 있어요^^
가지가 주렁주렁 달렸어요.
호박이 쑥쑥 크고 있네요 ㅎㅎ
다음은 과수류에요.
과수류에는 블루베리, 대추, 나무딸기, 보리수, 앵두 등이 있습니다.
옥상에서 기르고 있는 포도를 보실까요?
포도가 엄청 많이 달려있어요~
이젠 허브류에요. 민트류, 라벤더류, 타임류 등 다양한 허브를 기를 수 있어요.
왼쪽은 와일드 스트로베리에요. 오른쪽에 보라색 꽃은 향이 진한 헬리오트로프입니다.
왼쪽은 카모마일, 오른쪽은 옥스아이데이지에요. 생김새가 비슷하죠?
허브의 효능과 기르는 방법 등은 차차 소개해 드릴께요^^
그밖에 약용작물인 도라지, 맥문동 등도 기를 수 있어요^^