지난 방문때 몇가지 먹어본 과일 생각나서
올려 봅니다..
과일 이름은 기억이 안나네요..
세콤 달콤 맛은 있는데 씨앗이 과육보다 커서...
열대과일이 다 그렇듯 버리는게 더 많네요..
필리핀 산은 작은데 태국.인가 대만 쪽 에서 가져와서
심었다고 함니다..
그라비올라 / 구야바노 나무와열매..
열매는 여기도 비싸게 치는것 같네요..
시장에서 한개 300 페소 정도 준거같아요..
아직 덜익어서 못먹는다고 해서 사진만 찍고
잎따서 말려서 차마시고 있네요..
모친이 무릅 관절이 안좋아서 걷지도 못하고
병원 물리치료 하러 매일 다녔는데 차로 한달 먹고나서 병원도 안가고 잘걷고 합니다..
효과 많이 보고 있네요..
10k가져왔는데 모친이 남주지 말라고 합니다...
용과 입니다..
색이 너무 이쁘게 익었네요..
적당히 달아서 먹을만 하고 몸에좋다고 해서
싹슬이 ...
먹고 나니 물감처럼 손 과 입 에 빨간물이 들었네요..
시~원합니다..
워낙에 덥잖아요...ㅎㅎ
농장 주위 돌아다니다 보면 눈 높이에 따라
과일이 눈에 들어 오내요..
잭 플룻 입니다..
두리안 사촌 정도..
맛은 달콤 하지만 특유의 과일향이 있는데 저는 처음이자 마지막으로 3kg 크기 혼자서 다먹고 나서 냄새 때문인지 질려서 더이상 먹기 싫은 과일 입니다. 씨앗도 크고 과육은 파인애플 보단 약간 질긴거 같아요..
인디언 망고 나무 노랗게 익는게 아닌 약간 빨간 색과 노란색 으로 익어가며 싸이즈는 크지 않네요..
그린 망고는 이렇게 고추,소금 에 찍어서 먹으니
노란망고 보단 맛있네요..
간식으로 ..깔라만시 도 한개 보이네요..
모닝망고..ㅎㅎ
망고는 매일 먹고 또먹어도 안질립니다
과일 이름은 기억이 안나네요..
떨떠름 해서 많이는 못먹겠더라구요..
코코넛 농장 주변 바닷가 마을시장 에서
바로 잡아온 참치 ...한마리 만오천원 인데..
한마리로 5.6명 먹고 남네요..
참치는 역시 날로 먹어야 제맛인데..
구워먹으니 살이 퍽퍽해서 많이 못먹겠네요..
숫불 바베큐 너무 배가 고파서...
마누라가 돼지숫불 구이 레촌을 좋아합니다..
살도 많이 쪄서 남편은 싫어 합니다..ㅎㅎ
첫댓글 잘보고감니다.
모친 무릅관절에 효과를 보았다는게 구야바노 인가요?
네..
필리핀 말은 구야바노
일반적으로 그라비올라 입니다.
여러가지 과일 정보 잘 봤습니다.
저희 식구들과 체험해보고싶네요
잘 보았습니다^^
열대과일도 계절이 없는것 같아도 제철이 있습니다.
시즌에 따라 더많은 과일들을 볼수 있을 겁니다..
삭제된 댓글 입니다.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.09.08 19:30
다 맛있어 보여요
모처럼 카페에 들렀다가 귀중한 글 체험 노력....모두 보았습니다 하시는 모든 일 잘되시기를......참 ! 그라비올라 열매가( 싸쑙) 이라고 요구르트 맛 나는 과일 아닌지요?(과육는 하얀색에 씨앗은 까만색)?????????
저두 과일은 한번 한개 먹어본 기억이 있는데 기억으로는 아마 속은노란색 이었던거 같고 맛은 제입에는 안맛아서 대충먹다 버렸던것 같아요..
하지만 저희 부보님은 맛있다고
많이 먹었다고 하니 호불호가 있는과일 인것 같습니다.
감사합니다.
@sakurambow 빠른 답변 감사 합니다....늘 건강 하시기를
구야바노(그라비올라)열매는 물렁물렁 하게 숙성이 되면 신맛이 나면서 달아요..
요구르트 처럼 생겼고 신맛이 강해서 신것 좋아하는 분은 좋아하지요..
제가 쨈으로 만들어서 먹었는데 신맛이 강해서 쨈을 만들어도 신맛이 있더라구요..
신맛을 잡을 수 없어서 그냥 가끔 제 농장 그라비올라 열매가 달리면 만들어 먹어요..
건강을 위해서요
여기서도 암환자는 꾸준히 먹어요..
재발이 거의 없다고 합니다..
제가 그라비올라 잎을 따러 다니는 농장의 주인 와이프가 20년전 암 때문에 구야바노 농장 만든 거라네요.
지금까지 계속 열매를 먹고 있는데 재발이 없다고 하면서 암에는 최고로 좋은 거라고 자랑이 대단 합니다..ㅎㅎ
앞쪽에 노란과일.....지난 방필에 먹어봤네요. 수목원에 떨어져 굴러다니길래 먹어봤더니...먹잘거는 없더라고요.
망고는 워낙 종류가 많지요. 고추소금에 찍어먹는 망고 ...입이 저절로 군침이 도네요. ㅋㅋㅋㅋ 그런데 아직 궁금한 것이 필에도 파란망고 말고 배나 사과처럼 과육이 단단한 과일들 뭐가 있나요? 대부분이 물렁거리는 쪽인거 같아서요...^^*
과일 천국이네요... 우왕 부럽습니다 ^^