• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
[우수카페]귀농사모/한국귀농인협회
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
외국 귀농이야기 달콤한 열대 과일 과 몇가지...
사쿠람보우 추천 0 조회 1,046 16.09.08 02:38 댓글 15
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.09.08 05:01

    첫댓글 잘보고감니다.

  • 16.09.08 06:34

    모친 무릅관절에 효과를 보았다는게 구야바노 인가요?

  • 작성자 16.09.08 06:36

    네..
    필리핀 말은 구야바노
    일반적으로 그라비올라 입니다.

  • 16.09.08 06:34

    여러가지 과일 정보 잘 봤습니다.

  • 16.09.08 07:43

    저희 식구들과 체험해보고싶네요
    잘 보았습니다^^

  • 작성자 16.09.08 19:32

    열대과일도 계절이 없는것 같아도 제철이 있습니다.
    시즌에 따라 더많은 과일들을 볼수 있을 겁니다..

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.09.08 19:30

  • 16.09.08 23:06

    다 맛있어 보여요

  • 16.09.10 13:19

    모처럼 카페에 들렀다가 귀중한 글 체험 노력....모두 보았습니다 하시는 모든 일 잘되시기를......참 ! 그라비올라 열매가( 싸쑙) 이라고 요구르트 맛 나는 과일 아닌지요?(과육는 하얀색에 씨앗은 까만색)?????????

  • 작성자 16.09.10 17:47

    저두 과일은 한번 한개 먹어본 기억이 있는데 기억으로는 아마 속은노란색 이었던거 같고 맛은 제입에는 안맛아서 대충먹다 버렸던것 같아요..
    하지만 저희 부보님은 맛있다고
    많이 먹었다고 하니 호불호가 있는과일 인것 같습니다.
    감사합니다.

  • 16.09.11 14:38

    @sakurambow 빠른 답변 감사 합니다....늘 건강 하시기를

  • 16.09.25 10:09

    구야바노(그라비올라)열매는 물렁물렁 하게 숙성이 되면 신맛이 나면서 달아요..
    요구르트 처럼 생겼고 신맛이 강해서 신것 좋아하는 분은 좋아하지요..
    제가 쨈으로 만들어서 먹었는데 신맛이 강해서 쨈을 만들어도 신맛이 있더라구요..
    신맛을 잡을 수 없어서 그냥 가끔 제 농장 그라비올라 열매가 달리면 만들어 먹어요..
    건강을 위해서요
    여기서도 암환자는 꾸준히 먹어요..
    재발이 거의 없다고 합니다..
    제가 그라비올라 잎을 따러 다니는 농장의 주인 와이프가 20년전 암 때문에 구야바노 농장 만든 거라네요.
    지금까지 계속 열매를 먹고 있는데 재발이 없다고 하면서 암에는 최고로 좋은 거라고 자랑이 대단 합니다..ㅎㅎ

  • 17.01.18 10:36

    앞쪽에 노란과일.....지난 방필에 먹어봤네요. 수목원에 떨어져 굴러다니길래 먹어봤더니...먹잘거는 없더라고요.
    망고는 워낙 종류가 많지요. 고추소금에 찍어먹는 망고 ...입이 저절로 군침이 도네요. ㅋㅋㅋㅋ 그런데 아직 궁금한 것이 필에도 파란망고 말고 배나 사과처럼 과육이 단단한 과일들 뭐가 있나요? 대부분이 물렁거리는 쪽인거 같아서요...^^*

  • 17.07.10 15:34

    과일 천국이네요... 우왕 부럽습니다 ^^

최신목록