유기산 올가닉액시드 말그대로 체내에서 물리적이고 화학적으로 실체적 유의미한 작용들을 하는 기전산성믈질이다. 이런 산성물질들은 현재까지 600여종이 발견된 것으로 알려져 있는데, 인체에 유익과 독성 및 생명활성작용, 해독작용, 좋은 유기산들은 약알칼리작용 등의 대단히 복잡한 과정들과 결과들을 거두게 한다. 몸에 좋은 유기산은 사과산 호박산 구연산 아세트산 젖산 등이 있다.
단백질을 잘 분해하고 배출하지 못하는 질병이나 과도한 노동 불면 울분 육식 알콜남용을 하면 누구나 통풍을 걸리게 하는 요산과 같은 유기산은 현미경으로 보면 깨진 유리조각들 같고 쪼게진 바늘과도 같아서 소변 배출이 잘 안되고 혈중수치가 높아지면 뼈를 공격해서 죽도록 아픈 통증을 유발하고 오래두면 골변형으로 불구가 되기도 한다.
반대로 아스코르브산과 같은 유기산은 전신의 피를 맑게하고 혈관벽을 매끄럽게하고 체내의 모든 기생충 원충 진균 박테리아 바이러스를 억제하고 멸살시키도록 면역력을 증강시켜준다. 아스코르브산은 신선한 과일과 채소에서 상당 함량이 발견되는데 고등동물일수록 먹는 것으로 만족하지 않고 간에서 추가적으로 합성을 해서 대용량을 전신으로 혈관을 통해 뿜어준다. 아스코르브산은 현대에 와서 대량으로 합성되고 상품화 됐는데 관련자들이 노벨상을 수상하는 영예를 받았다. 비타민씨는 우리나라에서는 약국에 가면 모든 약들중에 1정당 계산해 보면 가장 싸게 팔리는 영양제이다.
제약사마다 차이가 있지만 비타민씨란 제품 명칭으로 약국이나 마트 인터넷몰에서 100~600정단위로 보통 1정당 50원~100원 사이에서 구입할 수 있다. 좋은 유기산은 생과일에 가장 많이 들어 있고 그 다음이 생채소이며 생선회에도 많이 들어있다. 생과일에 들어 있는 수많은 유기산들은 인체에 기적적인 건강 증진 효과를 발휘한다. 봄 여름 가을 겨울 사시사철 땅과 하늘은 인류에게 생과일을 제공해준다. 사시사철 결실을 맺는 제철 생과일들을 특히 공북에 많이 섭취하면 특정질병이 없는 사람이라면 어떠한 약도 필요 없이 아주 건강하게 장수하게 된다.
첩첩산중의 한겨울에 감과 다래가 얼말리기를 반복해서 야생곶감이 된 것을 따먹어 보면 수십도 영하의 겨울에도 하늘은 우리에게 기적의 음식을 내려주심에 참으로 경이롭고 감사함에 고개가 숙여진다. 유기산은 또한 봉산물에 많이 들어있다 벌꿀과 로열젤리 화분에는 엄청난 유기산들이 함유되어 있다. 유기산은 기본적으로 혈당을 아주 잘조절해주고 간에게는 절대적으로 보약과도 같은 간의 먹이이기도 하다. 유기산은 가열하게되면 수분에서 수십분사이에 모조리 활성이 제로가 되고 파괴된다. 그래서 생과일 생채소 비가열 식품들이 건강을 증진시키고 가열조리된 음식은 비만과 성인병을 일으키는 것이다.
제철생과일을 아침마다 공복에 300~500그램정도를 먹어주면서 흡연 과음을 피하고 균형잡힌 식단을 유지하면 6개월내에 복부의 내장지방이 모조리 타버리고 녹아내리면서 얼굴빛이 아주 밝아지고 전신의 피부에 윤기와 생기가 돌고 체형이 아름답게 된다. 생과일에는 종류가 많다 신맛이 강할수록 체지방을 분해해주고 피로를 없애주고 지방이 많은 견과류일수록 천연 고지혈증 치료제의 작용을 한다. 키위 레몬 감귤 사과 포도 복숭아 파인애플 바나나 잣 밤 대추 호두 아몬드 이런 생과일들은 정말로 보약중의 보약이고 어마어마한 섬유소 아미노산 오매가3 비타민 미네랄 파이토케미컬 엔자인 프로바이오틱스가 함유된 최고의 다이어트 및 천연 치료제들로서 그 어떠한 제약들도 대신 할 수 없는 기적의 건강증진 효과를 발휘한다.
제철 생과일들은 갈거나 즙을 짜지말고 그대로 씹어 먹어야 제효과가 나고 반드시 공복에 먹어야 한다 아침 한끼는 과일외엔 아무것도 먹지 않는다면 인체는 더할 나위 없이 건강해진다. 이 때 생과일이나 견과류를 가열하거나 굽지 안는 것은 말할 것도 없다. 가을엔 대추와 밤과 잣을 겉껍질과 속껍질채 생으로 먹어주면 정말로 최고의 보약이 된다. 따뜻한 물에 벌꿀을 타서 함께 먹어주면 놀라운 혈당 관리 효과를 거두게 된다. 이 때 유기산중의 유기산 유기산의 최고 황제 아스코르브산 즉 비타민씨를 3000밀리그램 이상을 함께 복용한다면 유기산 섭취의 최정점의 축복을 받게 된다.