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예전에 초밥을 먹으러 갔는데 세트메뉴에 나온
새.우.튀.김이 너무 맛있더라구요
껍질은 얇고 바삭하니 식어도 끝까지 바삭해서
좋았어요 그래서 저도 그렇게 만들어보고 싶어
싶어서 백종원 새우튀김 만드는 법을 알아봤습니다
그럼 얇고 바삭바삭한 식감이 살아있는
비법을 알려드릴께요!
재료 준비와 만들기
재료: 새우 튀김가루 얼음 물 식용유
튀김가루와 물의 비율은 1:1로 맞춰주세요
1
새우 먹다가 입아팠던 경험 있으시죠?
혹시 먹다가 아픔 안되니까
껍질까지 완벽하게 제거해 줍니다
새우 손질법은 의외로 간단하더라구요
2
기름이 튈 수 있으니 꼬리부분에 있는
물주머니는 꼭 제거하면 좋을것 같아요
키친타올을 이용해 물기를 꽉 짜서 준비합니다
이과정이 귀찮으면 그냥 자르셔도 무방하다고 합니다
3
껍질을 깐것을 뒤집어 배부분에 칼집을
2~3번내서 일자로 펴줍니다
그럼 길게 변하는데 먹기도 좋고
맛도 훨씬 좋더라구요!
새우가 휘지 않았다고 해도,
익으면서 더 휘더라구요~
4
새우살을 꾹꾹 눌러서 근육을 끈어주는 것도
중요한것 같아요
살이 터지는 느낌이 난다고 합니다
자세한 사항은 동영상을 참고하세요
그럼 백종원 새우튀김 만드는 법의 비법인가?
이렇게 하면 훨씬 더 식감이 부드러워 진다고 하더라고요
5
튀김가루와 물의 비율은 1:1로 맞춰서 준비하고
튀김 반죽을 휘젓지 않고 살살 풀어서
준비합니다
(젖가락으로 찢는 다는 느낌으로 섞으면 된다고 합니다)
그리고 백종원 새우튀김 만드는 법에
또다른 비법 바로 바삭함을 위한 얼음을 투하!
얼음이 없으면 찬물 활용하시면 됩니다!
6
새우에 튀김반죽을 골고루 입혀주고
끓는 식용유에 튀기면 금새 완성!
머리까지 넣어서 튀김을 할때는
머리는 반죽을 묻히지 않고 튀기는 것이 좋다고
하니 참고하세요
혹시 이해가 안되시는 분들은 동영상 보시면 알 수
있을것 같아서 첨부합니다
백종원 새우튀김 만드는 법이 의외로 쉽네요
새우 손질과 반죽만 신경쓰면 될것 같아요
주말에 아이들 간식해줘야겠어요
바삭하게 만들어 보자구요!