달콤한 치즈소스가 가득 달라붙어 있는
치즈 고구마스틱의 맛의 매력 속으로 함께 고고하세요
주요재료
고구마큰것2개,올리브오일1/2tbsp,슬라이스치즈3장,
생크림1/2컵,설탕1tbsp,소금한꼬집
한국 계량컵과 계량스푼 기준이구요.
1tbsp=한큰술 1tsp=한작은술입니다.
생크림 대신에 우유로 대체하셔도 좋은데 진한 맛을 원하시면
생크림을 사용하시는게 좋아요.
고구마는 껍질째 깨끗이 씻어서 굵직하게 길이로 썰어주세요.
원치 않으면 껍질을 벗기셔도 좋지만 고구마 껍질엔 영양이 가득입니다~ㅎㅎ
길게 썬 고구마는 찬물에 30분 정도 담가 놓아 전분기를 빼주시구요.
물에 담궈 놓았던 고구마는 체에 받쳐서 물기를 완전히 빼내고 볼에 담아
올리브오일과 소금 한꼬집 정도를 넣어 잘 버무려주세요.
팬에 자작한 정도로 식용유를 담고 불을 중불 정도로 설정하시구요.
버무려 둔 고구마를 담아서 튀기듯 구워주세요.
고구마가 튀긴 것처럼 잘 익어 노릇노릇하고 부러지지 않게
잘 뒤집어 가며 구워주시는게 포인트입니다.
다 구워진 고구마는 키친타월에 올려서 기름기를 빼시구요
팬에 생크림을 넣고 끓으면 설탕을 넣어서 녹이시구요.
다음엔 슬라이스 치즈를 넣어서 완전히 녹여주세요.
약간 걸쭉한 느낌이 날 때까지 잘 섞이게 저어주시구요.
소스가 걸쭉한 느낌이 나면 고구마를 넣어서
소스가 골고루 잘 입혀지게 재빨리 뒤적여주세요.
치즈소스가 잘 입혀지면 접시에 펼치듯 올려놓고 소스가 굳을 때까지 놔두세요.
냉장고에 넣어서 빨리 굳히셔도 좋구요
달콤한 치즈소스가 온몸을 감싸고 있는 고구마스틱입니다
표면이 반질반질 한 것이 노오란 치즈소스의 느낌이 오죠
달콤한 고구마에 달콤한 치즈소스
요것 아주아주 맛있답니다
이 치즈 고구마 스틱은 어른 아이 할 것 없이 누구나
맛있게 즐길 수 있는 그런 간식거리예요