부산 북구 화명동 1130-9
051-364-3455 화명역과 수정역 딱 중간사이 롯데멤버스( 수정역 롯데 카이져 아님)
동원1차옆 아파트입니다.
스타트
미소된장국X
된장미소국X
미소시루 입니다.
미소- 된장
시루-국
즉 미소시루라고 하면됩니다.
아하스시 스페샬
15피스
왼쪽부터 방어 전복 참돔 연어아부리 단새우 광어지느러미(엔삐라) 부시리 광어 전복 문어 연어 새우
요래 구성되어 있습니다.
( 중복되는것은 뺌)
네타와 샤리가 적당히 두툼하고 보기에 좋습니다.
(초밥의 생선과 초밥)
한두어개만 먹어도 배부르지 싶습니다.
이제 먹어봅시다.
아와비(전복)
씹을수록 느껴지는 풍미가 아주 좋네요.
엔삐라(광어 지느러미)
크기가 제법이니 광어의 크기를 가름할수있네요.
머 이거야 살살녹죠.
방어
제철이죠.
기름진 맛이 환상적입니다.
사케(연어)
잘숙성해서 수돗물나는 저급한집이랑 비교불가 입니다.
혼마를 능가하는 풍미가 작살 입니다.
活아나고 통구이
살아있는 아나고를 즉석에서 잡아서 통채로 튀겨주더군요.
살다살다 이런것은 또 처음봅니다.
정력이 느껴지는 이 기분은 뭐지 ^^;;
일단 몸통부터 먹어봅니다.
폰즈에 찍어서 먹으니 8년 사귀다 바람난 전 여친의 새남자 친구를 잡아다가 앞차기 하는 맛이 나는군요.
한마디로 맛난다는 이야기 입니다.
힘좋은 녀석의 꼬리를 먹어줘야 먹었다고 하죠.
남자는 힘!!! 남자는 으~~리!!!
으리의 맛!!!
이무기가 된 아나고
어두절미라는 말이 여기서 나온듯!
대가리를 아그작 아그작 씹어먹으니 스트레스 해소도되고 꼬소한맛이 더 좋네요.
첫댓글 저희집 부근이네요..마땅한 이자카야가 없어 늘 아쉬웠는데...좋은정보 감사합니다..
활아나고 통구이는 정말 첨보는 요리입니다
화명동에 이런 좋은곳이 있었군요 이자까야 스시라 짱입니다
스시 종륙가 아주 다양하네요 ^&^
가까운곳에 이런곳이...ㅎㅎ 감사합니다..^^