하이루 방가방가~!
너네 우유가 몸에 안좋은거 알고 마시니
너네 우유 마시면 여드름 올라오는거 알고 마시니?
하g만 아몬드 우유는 나름 건강하지롱
우유 마시면 폭풍ㅅㅅ하는 쭉빵인들도 마실수 있다!!
준비물: 아몬드랑 물
+ 소금, 설탕류(그냥 설탕, 꿀, 알룰로스, 스테비아, 에리스리톨등 다 사용 가능쓰)
♀️우리집에 소금 설탕 없는데?: 뒤로 가기를 눌러주세요
자 먼저
⭐️아몬드 물에 불려(최소8시간)
♀️구운 아몬드? 생아몬드? 뭐 써야해?
♀️내가 본 영상에선 무족권 생아몬드 쓰라고 했는네 구운 아몬드 써도 상관은 딱히 없어
나는 정확히 100그람 썼어( 두 주먹정도가 100그램)
그냥 집에 있는 컵으로 계량 가능하니까 걱정 ㄴㄴㄴ 그냥 아무렇게나 일단 그릇에 담으셈
아몬드 물에 넣고 한두번 휘휘 젓고 그다음에 자러가면 됨 ㅋ
한......반나절 놔둠 ! 중간에 물 한번 갈아줌
껍질은 벗기다가 말았음
🥺상투과자 만들거면(밑에서 설명할 예정) 껍질 벗기는거 ㅊㅊ 무족권 벗겨야 되는건 ㄴㄴ
울 집 컵으로 이정도 나옴
⭐️⭐️⭐️아몬드랑 물이랑 1:3 비율⭐️⭐️⭐️
아몬드1컵 물3컵 ㅇㅋㅇㅋ????
1:4나 1:2도 가능임ㅇㅇ 알아서 하셈~!
⭐️⭐️여기에 소금 한꼬집이랑 설탕 추가⭐️⭐️
설탕은 넣고싶은만큼 넣으삼 나는 꿀 위주로 넣었음
여기에서 바닐라 익스트랙을 넣으면 바닐라우유, 녹차가루를 넣으면 녹차우유, 코코아파우더를 넣으면 코코아 우유가 되는것임(옵션)
우우엥앵애애엥ㅇㅇ웽ㅇ에에에에에에엥엥앵
거름망(채망)이랑 면포, 그리고 밑에 우유 담을 그릇 준비해
♀️울 집에 면포..없는데
♀️그냥 거름망 준비해
쫄쫄쫄쫄쪼르륵
면포 돌려주면서 우유 다 짜 주셈
우유 획득에 성공하였읍니다.
짜란~~~~~~~~ 아몬드 우유~~~~~~~~~~~~호로록~~~~~~~~~~~~
♀️이제 남은 아몬드 찌꺼기로 상투과자를 만들어 보아요
준비물: 🌝백옥앙금 250g (약 20-30개 분량)
🌝계란 노른자 1
🌝아몬드 우유 ♥ ♥ 또는 그냥 우유 2-3큰술
🌝아까 그 아몬드 찌꺼기(또는 아몬드 가루) 25-30그램
앙금은 인터넷에서 4000원정도에 구입
⭐️일단 아몬드 찌꺼기를 종이호일에 펴 준 다음에
에프나 오븐에서 100-120도에 40분정도? 돌려주셈
나는 20분씩 돌리고 확인했음
수분을 빼서 가루처럼 만드는 과정~!
대충 수분 없는거 같으면 ㄱㅊ은거겠지....;
⭐️앙금준비
250그램 쓰려고 했는데
5그램 더 달콤해졌읍니다.
여기에 가루 체 쳐서 넣어줘야 하는데..........잘 안쳐짐....왜죠........ㅜ 쭉베이킹들아 헬프...help....
빡쳐서 뭉쳐져 있는거 그냥 넣었음;;(비추)
우유 1숟가락이랑 계란 노른자(흰자 섞지 뫄!!!!!!) 휘휘 섞어주기
섞섞
근데 제발 저 가루 어떻게든 체 쳐서 넣어봐봐....
그리고 반죽이 너!무! 뻑뻑하면 좀 힘듬 그래서 우유 2숟가락정도 추가해줘......근데 너무 묽어도 안됨....엉....
👉단거 좋아하면 설탕이나 꿀? 약간 추가해도 됨 근데 앙금이 달아서 나는 추가 안했음
⭐️짤주머니에 반죽 넣어주기
쭉빵인들: 뭐야...👤짤주머니 준비하란 말 안했잖아...웅성웅성....👤뭐야....👥....웅성웅성...
짤주머니가 없으면 지퍼백을 이용해도 좋고 그냥 손으로도 대충 모양 잡힘(대신 반죽이 더 뻑뻑해야 될것임)
반죽을 넣어주세욥~!
엥...똥 아니야..?
깍지: 나 탈출한다!!!!!!!!!!
나: 당황
...못생겼어....
이렇게 된 이유는 반죽이 좀 뻑뻑해서....우유1숟가락만 더 넣을걸(난 2숟가락 넣었음)
⭐️에어프라이어 기준 160도 10분 (5분정도 예열 해주삼)
오븐기준 170도 25분(?)
근데 10분 돌려줬는데..좀..허여멀건......5분 더 돌림
이제 색깔이 좀 나오네
살짝 식히는중
맛은...가루때문인지 내껀 좀 뻑뻑함 약간 투박한 느낌이랄까,,,쩝,,,그래도 겉바속촉!
다음에는 가루를 더 채에 열심히 걸러보겠음 그리고 우유도 더 추가하겠음.
기분 좋은 달달함임 나 단거 싫어하걸랑
아몬드 우유 라떼에 상투과자 냠냠
문제시 아몬드 버터만들기로 돌아오겠음
+ 아 참 만든 우유는 3-5일 안으로 먹어줘,,,방부제 웅앵 안들어가서!!!! 꼭 냉장보관하고
헐 신기하다 고마워 !!!
ㅅㅂ 5g더 달콤해졋습니다 개웃겨
와 과자 ㅈㄴ맛있겠다,,,,달달고소해보여
헤에에에에에엑 아몬드브리즈가 그냥 아몬드+물이었어?? 난 아몬드+우유인줄;; 잘 안먹어서 몰랐다
대박
글쓴아 ㅈㄴ 맛있겠다 씨앙 ㅠㅠㅠ 앙금 대신에 팥빙수 팥으로 해도 돼??
대단해!
뫄 알차다알차 ㅠㅠ 고마워!
헐 너무 조아 고마워
명생명생명생
와 어떻게 물이랑 갈았는데 저렇게 우유처럼 되는거지...? 개신기하다 다이어터 시간날때 해먹는다
우유여드름올라와??ㅅㅂ 그랫구나...
미친 꼭 해먹어야지 고마워
우와 나 이런글 너무 좋아
상투과자 개쩐다 진짜 맛있을듯 ㅠㅜ
헐 해먹는다 고마워♡♡
우와 짱이다
와 마지막 사진 화질 머야 뭘로 찍은거야?!?!?!
아이폰x 인물사진모드!!!
@서울사이버 대학을 다니고 쩐다 쩐다 알려줘서 고마워
아몬드로 만든 버터나 우유로 제빵에 들어가는 우유 대체 가능한가??
저기에 물대신 우유하면 아몬드우유 되는건가?!
헐 견과류헤이터인데 저렇게 걸러서 먹으면 안씹혀서 우유같이 먹을 수있겠다!!! 해봐야지!! 고마워!!
근데 유통기한 일반우유같이 짧은거지??!!
ㅈㄴㄱㄷ 만든 후 3-5일 안에 먹으라고 적혀잇어!
@미스터트롯2 아아 제대로 못읽었네 고마워!!
진짜 개신기하다..
대박ㅠㅠㅠ
개명생
와 ㅈㄴ신기해 해봐야지 고마워!
와 신기해, 꼭 해먹어봐야지!