1. 통식빵은 5cm 두께로 두툼하게 자른 후 옆면에 칼집을 넣는다.
2. 볼에 달걀과 소금을 넣고 풀어 준 후 베지밀 B, 시나몬가루를 넣고 잘 섞는다.
3. 레몬은 반쪽만 강판에 갈아 제스트를 만드고 남은 레몬은 즙을 내어 준비한다.
4. 볼에 크림치즈, 레몬즙, 레몬 제스트, 연유, 소금을 넣고 잘 섞은 후 짤 주머니에 넣는다.
5. 짤주머니에 넣은 4의 재료를 1의 식빵 칼집에 깊숙히 넣어 짠다.
6. 5의 빵을 2의 달걀물에 충분히 담가 재운다.
7. 팬에 식용유를 두르고 6의 식빵을 노릇하게 굽는다.
8. 180도로 예열한 오븐에서 10분간 구워낸다.
첫댓글 지금 한쪽 먹고 싶어요입맛이 땡겨요저는 빵 합니다
저도 하는데
요리는