맛있게 먹으면서
다이어트를 할 수 있을까요?
굶으면서 다이어트하면
피부노화도 빨리하고
살도 잘 안빠진답니다.
제철에 맞는 음식들을
먹어가면서 다이어트 해야
건강하게 살뺄 수 있다는 사실!
3월에 특히 맛있고 영양소가 풍부한
제철음식을 소개합니다~
맛과 영양이 풍부한 쭈꾸미'
쭈꾸미는 3~4월에 맛과 영양이 풍부합니다.
100g 당 47kcal 정도라 열량도 낮죠.
쭈꾸미에 함유된 불포화지방산은
콜레스테롤 수치를 낮춰주기 때문에
성인별, 고지혈증 예방에도 도움이 됩니다.
린이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있는데
이 린이라는 성분은 해독 효능이 뛰어나
몸속의 노폐물 해독에 도움을 주며,
피로회복 및 성장기 아이들의
두뇌발달에도 좋은 식품입니다.
'반찬의 변신 우엉'
칼로리가 낮고 섬유질이 풍부해
다이어트를 하는 분들에게 제격.
우엉에 풍부한 식이 섬유는
수분 흡수력이 높아
장내 독소와 장 점막의 접촉 시간을 단축시키고
변을 부드럽게 만들어 변비 해소에 좋다네요.
또한 우엉에는 아르긴이라는 성분이
피부 보습 막을 형성해 건조한 피부,
아토피 피부와 같은 피부 질환에 굿.
'새콤달콤한 딸기'
요즘 뷔페가면 딸기메뉴가
엄청 많죠~
3월은 딸기를 가장 맛있게 먹을 시기.
칼로리가 낮은 것은 물론 비타민C가 풍부하게 함유되어
신진대사를 활발하게 해줍니다.
비타민C는 항산화 작용이 뛰어나기 때문에
피로 회복, 피부 미용, 면역력 증가에 도움이 됩니다.
딸기의 칼로리 역시 100g 당 27 kcal 정도로
매우 낮기 때문에 다이어트에도 좋습니다.
'입맛 살리는 봄동'
제철은 맞은 봄동은 쌈이나 겉절이로 즐겨먹는 식품 중 하나입니다.
봄동은 저렴한 가격에 비해 풍부한 영양소를 포함하고 있어
우리 몸에 아주 좋은 식품 중 하나입니다.
봄동에는 칼륨이 풍부해 나트륨 배출과 혈압 조절에 좋으며,
비타민C와 베타카로틴 성분이 피로회복에도 도움을 줍니다.
변비 해소에도 효과적인데요.
봄동에는 다량의 아미노산과 칼슘,섬유질이 포함되어 있기 때문입니다.
출처-위키트리
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