꽃게된장찌개, 제철꽃게된장찌개 맛있게 끓이는 법
요즘 꽃게가 제철이라서 꽃게를 넣고 된장찌개를 끓였어요.
꽃게를 넣고 끓이는 된장찌개는 육수에 우러나면서
시원한 국물이 참 맛있답니다.
제철재료 꽃게가 맛있을때 많이 먹어야하는데
된장찌개도 아주 맛있게 끓여서 먹었어요.
제철꽃게 된장찌개 함께 만들어볼게요^^
<꽃게된장찌개 만드는 법>
재 료(계량컵,계량스푼 계량)
꽃게 1마리, 멸치육수 4컵, 두부반모, 양파 반개, 청양고추 한개, 애호박반개, 감자한개
고추가루 한큰술, 된장 4큰술
재료를 먹기좋은 크기로 썰어 준비하고 꽃게도 장만해서 준비했어요.
다시마와 멸치를 넣고 멸치육수를 끓여서 건더기를 건져내고 국물에 된장을 넣어주세요.
된장을 풀고 모든 재료를 넣고 끓여주세요.
전 된장찌개 끓일 때 모든 재료를 같이 넣어서 해요.
그러면 재료에 간이 베어서 맛이 더 좋거든요~
꽃게된장찌개가 완성되었어요.
꽃게가 들어가서 더 시원한 맛이 나는 된장찌개에요.
두부며 호박 감자도 맛있고 국물이 참 맛있는 꽃게된장찌개
일반 된장찌개보다 역시 꽃게를 넣으면
맛이 또 다른 맛이 좋은것 같아요.
국물맛이 일품인 꽃게된장찌개 정말 구수하고 맛있어요.
제철 꽃게로 맛있는 된장찌개 끓여보세요^^
수카행복레시피와 함께 행복한 주말 되세요^^*