부산의 끝자락에있는 기장!
기장의 안평저수지가 일몰이 아름답다는 이야기를 들은적이있어서 기장으로 향했으나
너무 늦게 출발한 나머지 기장에 도착하니 어둠이 깔렸답니다.
이왕 기장까지온김에 민물장어로 유명한곳을 찾았답니다.
기장에 있는 금천수산은 국내산 장어를 양식하고있으며,
한방천연원료와 무항생공법으로 민물장어양식에 성공하였다고합니다.
경남 밀양에는 양만장직영장이 있어서 소비자에게 조금이나마 최적의 금액으로 내어주시려고 노력하신다고합니다.
사장님께서는 장어를 직접 키우고, 사모님께서는 음식점을 운영한답니다.
100% 국내산 민물장어만 취급한다는 문구가 음식점 입구에 떡하니 자리잡고있답니다.
기장맛집 금천수산의 장어를 맛있게 구워드시는방법은 아래를 참조하시기바랍니다.
금천수산 민물장어의 성장과정에서 출하까지를 한눈에 볼수있도록 한켠에 부착되어있답니다.
금천수산에서는 민물장어 엑기스를 판매한답니다.
필자가 도착했을적에는 누군가가 주문해둔 엑기스가 한자리를 차지하고있었는데
식사후 다시보니 찾아가고 없었답니다.
택배도 가능하다고하니 민물장어 엑기스를 드실분은 미리 주문해두면 좋을것같네요.
금천수산 입구 현수막에
민물장어+탕+식사 ₩15,000원, 민물장어탕+식사 ₩8,000원으로 적혀있었답니다.
식사한끼 민물장어로는 적당한 가격이 아닐까 생각이됩니다.
곁음식이 많이 차려지네요.
기장 금천수산에서 장어 2kg을 주문했답니다.
필자는 양념구이,소금구이를 섞어서 주문하였고,초벌구이 해서 나오기때문에 테이블에선 빠르게 드실수있답니다.
양념구이
소금구이
노릇노릇 불판에서 익어갑니다.
장어는 앞,뒤로 굽는다음 옆으로 눕혀두시면 기름기를 조금이나마 더 제거할수있답니다.
옆으로 놓았을뿐인데 비주얼도 좋네요~~
기장맛집 금천수산의 민물장어는 크기가 크며 두툼하답니다 .
장어는 어떻게 먹어도 좋으나 생강에 먹는게 제일 맛있는것같습니다.
생강은 장어의 느끼함을 잡아주기때문에 더욱 담백하게 먹을수있어서 그런것같아요.
보통 어르신들에게는 소금구이를.... 젊은층에는 양념구이가 잘 나간다고합니다.
하지만 필자는 두가지 다 먹는게 좋아요~~~
된장찌개 ~ 필자에게는 약간 섬섬한것같았답니다.
장어탕 ~ 고사리가 들어갔는데 푹 끓이셔서 걸리는게 하나도 없어서 좋았답니다.
기장맛집 금천수산은 연말연시 단체모임 장소로 적당한곳이며 ,
초벌구이한 장어를 포장도 해준다고하니 집에서도 민물장어를 즐길수있답니다.
★ 금천수산 ★
051-722-1991,724-1997
부산 기장군 철마면 안평리 21-2
오전 9시 30분 ~ 오후 9시까지
연중무휴
주차장 유
첫댓글 한번 가보고 싶네요~~
즐감했습니다..사진만 보고 있어도 침이 그냥 넘어가내요...
비쥬얼이 좋군요~~
가격 저렴하고 믿음이 갑니다
좋은 정보 감사합니다.
참 맛있게 보이네요
장어 보양식으로 아주 좋아요 ^&^
얼마전 갔다왔습니다 ㅎㅎ
5명 25만원 가뿐히 나오네요 손질 후 무게라... 600~?? 그람정도 될듯 싶습니다.
장어탕은 생각외로 비리진 않았네요 입맛에 따라 다르겠지만 비린거 싫으신분은 블루베리양념을 드시길
제가 생선을 잘 못먹는지라 소금구이는 약~간 비렸어여