산골살이~
텃밭에 심어 놓은
여러 종류의 채소들을 가꾸는 재미도 행복하지만
오늘처럼
부드럽고 달콤한 빵이 먹고 싶을때에는
여유롭게
빵 만드는 시간도 마냥 즐겁습니다 ~^^
재료
반죽 : 식빵믹스1봉지.계란 1개 ,물180ml,아몬드30g
크림치즈150g,슈가파우더15g,
계란물: 계란 노른자1개,우유1T
반죽기에
식빵믹스 한봉지와 계란, 분량의 물을 넣어
윙~~~ 반죽을 합니다
반죽이 다 되었으면
굵게 다진 아몬드를 넣어 한번 더 반죽을 합니다
크림치즈를 부드럽게 풀어주면서
슈가파우더를 넣어 크림상태로 만들어줍니다
반죽은 3등분으로 분활하여
둥굴게 만든 후
마른 밀가루를 묻혀 주면서
밀대로 30cm정도로 길게 밀어 줍니다
양쪽 길이의 끝 부분1Cm정도를 남겨 놓고
반죽에 크림치즈를 고루 펴서 발라
끝부분은 풀리지 않도록 꼬집어 붙인 후
돌돌 말아줍니다
양쪽 끝부분을 동그랗게 이어 붙여
링 모양으로 만들어 줍니다
팬에 올린 후
계란 물을 묻혀줍니다
계란물을 묻혀주면 빵의 겉면이 반짝반짝 빛나
더 먹음직스럽습니다 ㅎ
예열한 오븐
180도에서 20분간 구워주면
요로콤
맛이 좋은 아몬드크림치즈 완성입니다
모처럼 만든 크림치즈빵과
이쁜 커피잔에
금방 끓인 원두 커피 한잔 부어 들고
사뿐사뿐~~
옥상으로 올라와
온 사방이 초록색인 배경을 삼아
환하게 한컷
담아 보았습니다 ㅋ
한번씩 빵이 먹고 싶을때
제빵기에 식빵믹스가루를 넣어 윙윙 ~~
식빵은 자주 구워 먹지만
크림치즈를 구하기힘든 시골에서는
만들기 쉽지않죠ㅋ
딸이 사온 치즈크림으로
오늘은 아몬드가 든 치즈크림빵으로
이웃할머니들과 함께
입안가득 달콤한 추억을 만들어봅니다 ^^
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 푸른별이