굴이 나오기 시작하는데
냉동실에 봄에 얼려둔굴이 한봉지 남아있더라구요.
그래서 전복사다가 전복굴국밥 했습니다.
쌀쌀해진 날씨에 몸보신도되고 일석이조죠.
코인육수 다시마 북어 이렇게넣고 육수 끓입니다.
미역 불려놓구요.
전복은 3마리만 손질해서
전복껍질 같이넣고 육수 좀더 끓이구요.
불린미역은 씻어서 잘라두고
냉동굴 해동해서 소금물에 씻어서 물기빼구요.
육수에서 건더기 다 건져내고
미역과 전복넣고 끓여줍니다.
마늘도 좀넣어주고요.
거품 생기면 걷어내주고
푹 끓인후 굴 넣고
소금과 후춧가루 넣고
굴이 익게 끓여줍니다.
전복은 꺼내서 식으라고 두고요.
(썰어서 고명으로 올릴거예요)
두부조금 썰어두고
부추도 썰어둡니다.
다 끓은 국에 두부넣고 한소끔더 끓이고
식힌 전복도 썰어놓고
뚝배기에 밥 넣고
국 부어주고
부추랑 전복살 올리고
가스불에 한번더 끓여줍니다.
완성.
잘 섞어서 호호불며 먹었습니다.
완뚝!!!
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맛있는 밥상
쌀쌀해진날 뜨끈하고 건강하게 전복굴국밥
눈꽃열매
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조회 19
24.10.20 19:19
댓글 1
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첫댓글 글만 읽어도 보신이 되는듯 합니다요
잘 먹었습니다~~~^^