화탑마을의 김장 날에는 다른 곳에서는 볼 수 없는 풍경이 벌어진다.
김장 양념에 소고기를 넣어 김장을 담그기 때문.
소고기 우둔살을 볶아 김장에 넣으면 오래 보관할 수 있고, 김장이 익은 다음에도 찌개를 끓이면 감칠맛이 우러나온다.
첫댓글 와
와 이건 첨보네
삭제된 댓글 입니다.
볶는다고 함
나주에서 20년 넘게 살았는데 첨보넹 ㄷㄷ
김치찌개 최적합 ㄷㄷㄷ
첫댓글 와
와 이건 첨보네
삭제된 댓글 입니다.
볶는다고 함
나주에서 20년 넘게 살았는데 첨보넹 ㄷㄷ
김치찌개 최적합 ㄷㄷㄷ