맛있는녀석들 오골계숯불구이 맛녀석 강원도 양구 대월오골계숯불구이 뼈탕 닭볶음탕 백숙
맛있는 녀석들 오골계숯불구이 맛녀석 편에
강원도 양구 대월오골계숯불구이가
소개된다고 합니다.
현지에 직접 가서 분위기도 느끼고
이런저런 궁금증도 묻고 싶었지만
시간적 공간적 거리감이 심해
택배 주문을 해서 먹었습니다.
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가격은 4만 원, 택배비 5천 원 별도
강원도 양구 대월오골계숯불구이
위치, 주소, 전화번호, 연락처
일요일 영업을 하고 월요일에 쉽니다.
봉지에 있는 그대로 해서
만들기 시작하면 됩니다.
숯불구이의 경우
프라이팬에서 국물이 쭐을 때까지
익히면 됩니다.
뼈탕의 경우
물을 넣고 끓이다가 쫄아들면
다시 넣고 끓이는 식으로 해서
30분에서 한 시간 이상 끓이면
먹을 수 있습니다.
맛있는 녀석들 오골계숯불구이는
이렇게 잘 생겼습니다.
참기름과 간장 베이스 양념으로
약간의 단맛이 있습니다.
여느 닭에 비해서 퍽퍽하지 않고
담백하면서 쫄깃한 식감이 있습니다.
외관이 검고 뼛속까지 검어
처음부터 끌리는 비주얼이라기보다는
먹을수록 친근감이 생기게 됩니다.
별다른 잡내가 나지 않으면서
담백하면서 쫄깃하고
느끼하거나 기름지지 않습니다.
맛있는녀석들 양구 오골계숯불구이를
현지에서 먹으면
불맛 불향이 잘 살아있는
숯불구이를 즐길 수 있습니다.
가슴살도 퍽퍽하지 않고
상당히 부드러워 마음에 듭니다.
고기의 기본은 언제나 그렇듯이 소금장
느끼한 맛을 잡아주면서
고기 본연의 맛을 잘 살려줍니다.
오늘 주목받을 또 다른 시그니처나
닭볶음탕 이곳에서는
뼈탕이라고도 합니다.
직접 농사지은 감자와 고추로
맛을 낸다고 합니다.
살코기는 구이로
뼈 부위는 닭볶음탕을 만들게 됩니다.
알싸한 단맛을 내는
대파도 넉넉하게 들어갑니다.
국물이 상당히 깔끔하면서 개운해
누구나 좋아할 맛이라고 보면 됩니다.
어느 정도 먹고 나면 밥을 말아주면 됩니다.
감자를 으깬 다음
밥과 함께 먹으면
포슬포슬한 고소함이
상당히 진하게 느껴집니다.
담백하면서 쫄깃한
오골계 특유의 맛과 향을
즐기는 분이라면
견우가 자신 있게 추천합니다.
건강하세요~!
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견우가 먹어본 맛집
맛있는 녀석들 오골계숯불구이 맛녀석 강원도 양구 대월오골계숯불구이 뼈탕 닭볶음탕 백숙
견우
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21.05.07 09:39
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