닭발의 효능
무뼈 닭발의
효능을 알려드리고자 합니다.
우선
"좋다 좋다"말만 듣고, 구매하시는 분들도 있고,
"남들이 먹이니깐 뭐 좋겠지? "
닭발은 예로부터
퇴행성 관절염에 이용되는
한약처방과 같이 달여서 복용하는 경우가 많았다고 합니다.
닭발은
피부나 관절을 구성하는 콜라겐이나 콘드로이친 성분이
다량 함유되어 있으며 소화 흡수도 잘 되는 영양학적으로
우수한 식품이라고 합니다.
-닭발의 효능 -
①
신경통, 관절염에 좋은 음식입니다.
닭발은 피부나 관절을 구성하는
콜라겐과 콘드로이친 성분이 다량 함유되어
있기 때문입니다.
노령견이나 슬개골탈구
위험이 있는 분들이 섭취하면 더더욱 좋습니다.
②
당뇨와 정력강화에 좋습니다.
닭발 속에 있는
성분 중의 아연은 혈당조절, 당뇨와 정력강화,
면역기능향상등에 많은 도움을 줍니다.
③
면역증진및 항암효과에 좋습니다.
키틴, 키토산은
혈액응고의 촉진을 통한 지혈효과와
면역증진 효과 및 항암효능을 가지고 있습니다.
두뇌개발에 좋습니다.
닭발에 함유된 DHA, EPA 등의 성분은
두뇌개발에 효능이 있으며 어린아이들의
성장발육을 촉진합니다.
피부미용 및 무릎관절통에 좋습니다.
무릎관절통이 있는 아이들,
피부질환이 있는 아이들에게 도움이 될 만한
간식입니다.
⑥
동맥경화, 심장병예방에 좋습니다.
아이들 뿐만 아니라
동맥경화, 심장병 위험이 있는 성인들에게도
영양 만점인 닭발의 효능. 이제 알게 되었으니
조금이나마 도움이 되셨으리라고 봅니다.
슬개골탈구의 염려가 있는 아이들이나