덥긴 더운데..문 좀 열어 놓을라면 소나기 내리고~
다시 문 좀 열어놓을라면 소나기 내리고 ㅡㅡㅋ 날씨가 참 요상했습니다.;;
목요일까지 엄청 덥다니..ㅠ-ㅠ
다들 마음의 각오를..흑흑....
요즘 날도 덥고 습한 기운때문인지..덩달아 처지는 중인데..
이럴때일수록 먹는거라도 잘 챙겨야 하는데..장 하나 보는 것도 마음의 각오를 하고 나가야 하니..
쩝..;;
오늘은 집에 있는 재료들만 모아서 간단하게 카레 해봤는데..
정말 쉽고 ㅎㅎ 불앞에 안있었답니다=ㅁ=;;;
일면 저수분 토마토카레~
의외로 맛도 좋았어용 ㅎㅎ
-저수분 토마토카레 요리법-
토마토 350g 내외, 감자 250g, 양파 250g, 고형카레 4조각, 물 50ml(생략가능)
토마토는 완숙토마토 사용~(방울토마토 사용도 가능합니다^^)
+모양으로 윗부분에 칼집을 내서 끓는 물에 살짝 데쳐 얼른 차가운 물에 샤워시키면 토마토 껍질이 훌러덩 훌러덩~
잘 벗겨집니다.(방울토마토도 동일^^)
껍질벗긴 토마토는 작은 크기로 잘라주고~
껍질벗긴 감자와 양파도~
그냥 깍둑깍둑 썰어주세요.
크게 모양은 없습니다만~
너무 큰것보다는 한입거리로 자르는 것이 좋아요~
만드는 것도 쉬워요 ㅎㅎ
그냥 모든 재료 다 넣고~
뚜껑닫고..중불에서 살짝 5분정도 끓이다가~
강불로 팍팍 올려서 끓이면 수분 대박 나옵니다.
사진 처럼 어느정도의 수분이 나오면 그때는 중불과 약불을 번갈아가며 끓이면 오케이~
다만 고형카레의 경우 제가 생각을 잘못해서 농축된것인지라..
약간 짠듯해서..
물 50ml내외를 넣어줬는데..
고형카레 한 2-3조각이면 될것도 같아요. ㅎㅎ 처음해보는 것인지라..카레의 양을 가늠하지 못해서 4조각 넣었는데..간이 셉니다.
일반카레로 할 경우에도 처음부터 많이 넣지말고..좀 넣었다가 간 보면서 카레가루 넣어주세요^^
푸욱 끓이다보면 요래요래~
사진처럼 찌~~인한 육수처럼~
토마토 카레가 완성됩니다.
의외로 수분양 대박~
다만 냉장보관해놓으면..엄청 진득한 농도를 자랑하므로~~
다시 먹을때는 약간의 물 추가를 해서 데워야 할 듯 싶습니다 =ㅁ=;;;;;
(한끼분이 제일 좋아요..ㅎㅎ)
고형카레를 듬뿍 넣은 덕분에..간이 좀 쎈거 말고는..
의외로 토마토가 들어가서 살짝 새콤한 맛도 나는 것이..
맛있답니다. ㅎㅎ
고기가 안들어간 토마토 카레인지라~맛도 깔끔하고..기름기가 없어서 좋더라구용^^
참고로 전 고형카레는 국내제품 사용~순한맛 쓰면 맛이 좋아요~
이번주는 정말 간단한것들 위주로..불 안쓰는거 위주로 하고파요 ㅠ-ㅠ
넘 더워서..선풍기 틀어서 요리하다보면 땀이 줄줄..흑흑..
내일은 맛있는 간식 들고 오겠습니다^^
**소중한 손가락 추천 감사합니다**