서면에 파스타집들이 여기저기 곳곳에 생겨나고 있다
새로 오픈하는 가계들은 가격들이 아주 싸게 나와있어서
어떨까 싶어서 가보니 입맛에 맞지도 않고 영~아니었다
다른 곳을 찾을려고 나섰다가 카페의 협력업체가 눈 앞에 보인다
가볼까 말까 고민하다가 후기 글을 보니 괜찬다고 나와있다
맛을 보기로하고 창가자리로 예약을 해놓았다
↓아래 손가락을 눌러주시면 제 블로그에 큰 힘이됩니다^^감사합니다
립파스타 처음으로 가보는 곳
서면 엔젤호텔만 찾으면 바로 앞에 있다
엔젤 호텔 정문에서 찍은 사진 2~4층까지 사용하고 있다
- 입구 -
- 메뉴 -
가격까지 외부에 적어놓았다는건 그정도 자부심을 가지고 있다는 것?
왠지 믿음이 간다
식사손님은 영수증에 도장을 찍어서가면 바로 옆 건물 Kavan커피전문점에서 50% 할인금액으로 이용할수있다
- 카운터 -
입구에 들어서니 먼저 와인이 자리하고있다
조금 이른시간인데도 손님들이 자리를 거의 차지하고 있다
오른쪽은 대기석이 있고 ~
창 너머 보이는 서면 주차타워에 한시간 무료주차 가능하다
테이블이 넓직하게 자리하고 있어 여유로워 보인다
와인을 올려놓은 진열장도 예술적이다
각종 다양한 와인들이 자리하고 있다
자세히보니 전부 창가자리를 선호하나보다^^
2층에 잠시 올라가보았다
테이블과 좌석이 원탁으로 되어있다
3층으로 이동 ~
우리 일행도 자리에 앉아 주문을 한다
- 영업시간 -
주문은 오후에 9시30분까지만 가능
브레이크 타임을 꼭 확인하고 가기 바란다
- 회원혜택 -
- 그리시니 -
후식아닌가? 하고 생각하게 만드는 과자같은 스틱
메인 요리가 나오기 전에 와인과 가볍게 먹는 빵인데 각종 곡물과 향신료를 넣어서 만든 건강식이다
산타 캐롤리나 안타레스 까버네 쇼비뇽 12.5도 750ml \28.000
아따~이름 길게도 지었네..ㅎㅎ~왜케 긴거야 왜우기도 힘들게 ㅋㅋ
자 그럼 예전에 배운대로 100% 맞지는 않겠지만 일단 갠적으로 해석을 ~ ^^
1875년 부인 이름 케롤리나에서 따서 지었다는 산타 캐롤리나에서 제조하여 앞에 이름을 새긴것이다
안타레스 전갈자리에서 가장밝은 이란 뜻으로 아주 붉은 이란 뜻
까버네는 품종 쇼비뇽은 야생이란 뜻으로 조금 거친 와인이라는 말도 있다
한번씩 해석해보면 그 재미가 솔솔해진다
와인 뭔지나 알고 먹고 싶은 마음에 그냥 예전 자료찾아 주저리 주저리 ~ ''
와인을 오픈해서 준다
- 카프리제 샐러드 - \12.000
모짜렐라 치즈와 토마토의 만남
- 목살 스테이크 - \16.000
국내산 생고기로 만들었으며 안심처럼 두껍진 않지만 넓게 펼쳐진 목살이 제법 두툼하다
씹는 감도 조금있어서 쫄깃한 맛을 즐기기에 좋다
- 빼빼뽈로 - \11.500
허브 양념을 한 치킨 다리살에 페퍼 크림소스를 곁들인 크림파스타
페퍼 크림소스가 농도도 좋고 아주 괜찬았다
- 치킨 크림 리조또 - \11.500
치즈 그라탕으로 나온다
내 취향에는 오븐전에 1~2분정도만 더 뜸을 넣었으면하고 생각이 들었다
- 벌듀라 피자 - \12.500
풍성한 야채가 덮여있다
야채와 피자와의 조화가 아주 특이하면서 맛도 좋았다
음료도 한잔씩 마시고 여유로운 시간을 보내고 왔다
- KAVAN -
영수증에 도장을 찍어서 오면 모든 커피종류가 50% 할인된 가격으로 이용이 가능하다
분위기도 좋고 맛있는 식사에 여유롭고 즐거운 시간까지 보내고 온 립파스타
저가로 공급하는 파스타 가계들이 많이 들어서고 있는데 그곳을 한번쯤 갔다가 다시 돌아오는 곳
이곳은 절대 저가의 파스타 맛이 아니다
이날 사진을 찍는다고 파스타 면이 퍼질때까지 있다가 먹었었다
그래서 몇일전 번개에 가서 다시 맛을 보고 와서 다시 판단을 해보기로했다
↓ 번개 당일 ↓
- 키안티 클라시코 -
- 모아이 까베르네 소비뇽 -
- 풍기 샐러드 -
- 요거트 셔벗 샐러드 -
아이스크림과 과일의 궁합이 이렇게 좋은줄 몰랐었는데 ~^^
- 립파스타 -
크림소스와 부드러운 폭립
포크로 살짝 건드려도 뼈와 분리가 되는 것이 맛이 좋았다
조심할것은 매운 고추가 조금 있는데 나는 매운걸 못먹는데 고추를 내가 먹어서 고생을 했었다
- 마리나라 -
모짜렐라 치즈를 올려놓은 토마토소스 파스타
- 알프레도 -
통통한 새우를 토핑해 놓은 크림소스 파스타
- 벌듀라 피자 -
- 빠따떼 -
감자와 베이컨 토핑에 소스를 뿌려 놓았다
- 뽈로 피자 -
매콤달콤한 닭살을 퀀넬로 모양을 잡아서 올려놓았다
12명이라서 그런지 협찬으로 가지고 온 3병의 와인 금방 바닥이 나버렸다
번개에 참석해서 따뜻할때 맛을보니 맛이 아주 좋았다
서면 레스토랑에서의 이 맛을 찾아볼곳이 얼마나 될까 생각해본다
이곳이 협력업체로 되어있으니 더욱 기분이 좋아진다
점심런치 시간을 이용해서 가보는 것도 괜찬을거 같다
am 11:30~pm 3:00 까지 런치타임이 적용된다
건물 앞 서면주차타워에 한시간 주차가능
립파스타 번창하세요^_^
01
상호
립파스타
02
전화 번호
051-816-1116
03
위치
부산진구 부전동 220-1 서면 엔젤호텔 앞
04
휴무일
없음
05
영업시간
오전 시 ~ 저녁/밤 시까지
06
크레디트 카드
YES or NO
07
주차장
립파스타 바로 앞 서면 주차타워 1시간 무료
08
나의 입맛
안맵게
09
선호하는 음식
한식, 중식, 양식, 일식 (두 가지 이상 선택도 가능)
10
싫어하는 음식
혐오식품, 땡초, 닭발 등등
11
나의 관점
㉠ 맛, ㉡ 청결, ㉢ 친절, ㉣ 기타 (순서대로 기재)
삭제된 댓글 입니다.
제가 싫어하는 음식을 다 좋아하시는군요^^이곳의 음식 그냥 먹기에는 아깝게 데코레이션부터 남다르게 표현되어 있습니다다른 곳과의 차별화된 시선이 보인다는거죠^^감사합니다 호크마님
여기 채소듬뿍 벌듀라 피자를 눈여겨봤었는데, 빠따떼도 욕심나네요.조만간 피자먹으러 가 봐야겠습니다.
정말 좋은곳을 알게되었어요^^편안한 밤되세요
음식이 좋아서이기도 하겠지만 사진솜씨가 입니다요
감사합니다^^;;; 열심히 찍으러 다니는 중입니다
삭제된 댓글 입니다.
제가 싫어하는 음식을 다 좋아하시는군요^^
이곳의 음식 그냥 먹기에는 아깝게 데코레이션부터 남다르게 표현되어 있습니다
다른 곳과의 차별화된 시선이 보인다는거죠^^감사합니다 호크마님
여기 채소듬뿍 벌듀라 피자를 눈여겨봤었는데, 빠따떼도 욕심나네요.
조만간 피자먹으러 가 봐야겠습니다.
정말 좋은곳을 알게되었어요^^편안한 밤되세요
감사합니다^^;;; 열심히 찍으러 다니는 중입니다