산화방지제가 풍부하게
함유되어 있는 포도씨는
세포 손상을 막고 유방암,
피부암, 전립선 암을 예방해줍니다.
포도 드시면서 씨는 어떻게 하시나요?
맛도 그닥 좋지 않은 이 포도씨앗이
알고보면 엄청난 효능을
가지고 있다는 사실알고 계신가요?
오늘은 포도씨의 효능에 대해 알아 봤습니다.
미용이나 제약 분야에서
이미 포도씨에 들어있는 성분으로
여러가지 질병을 치료할 수 있는
천연 치료제를 생산하고 있습니다.
하지만 씨를 그냥 생 것
그대로 먹어도 그 성분을
모두 섭취할 수 있다고 합니다.
맛이 약간 쓰긴 하지만
신체 장기가 제대로 기능할 수 있도록 하는데
필요한 영양분을 섭취할 수 있습니다.
1. 풍부한 산화방지제
포도씨에는
석탁산, 프로안토시아니딘, 토코세롤이라는 성분이
풍부하게 함유되어 있는데
활성 산소로 인해 생길 수 있는 문제로 부터
몸을 보호해주는 효과가 있는
산화방지제로 볼 수 있습니다.
비타민 C와 베타-카로틴이
풍부하게 함유되어 있어
건강에 직접적인 영향을 미칠 수 있는
여러가지 환경 요인에 대항한다.
2. 혈류 정화
씨에 함유된 영양분과 산화방지제 성분은
약이나 다른 해로운 물질로
혈류에 쌓여있는 노폐물을 배출시켜
혈액 정화를 돕는다고 합니다.
그래서 심장병에 걸릴 위험이 있는
사람들에게 좋습니다.
다른 무엇보다 혈액 순환을 촉진시켜
어혈이 생기는 것을 예방해주기 때문입니다.
3. 암 예방
산화방지제가 풍부하게 함유되어 있어
유방암, 피부암, 대장암을
치료하려는 사람들에게 추천합니다.
활성 산소로 나타날 수 있는 문제를 치료해주는데,
여러가지 질병에 걸리는 원인인
세포 손상을 막아주기 때문입니다.
4. 흡연으로 인해 나타날 수 있는 문제해결
흡연자도, 비흡연자도
포도 씨의 영양분의 효과를 볼 수 있는데요.
독성분으로 인해 야기될 수 있는
해로운 효과를 감소시켜줍니다.
혈류를 정화하고,
노폐물을 배출시켜주고,
전체적인 건강을 유지하고,
몸을 보호해줍니다.
5. 항균 & 소염 효과
항균성분은 미생물의 성장을 억제시키고
여러가지 감염을 치료하고, 예방해줍니다.
소염효과도 있어
관절염, 피부염, 체액 저류, 궤양, 축농증, 요로 감염증
등과 같은 질환으로 인한 증상을 완화시켜줍니다.
6. 노화 예방
포도씨의 주요 효능인
악성 세포의 활동을 억제하는
OPC 산화방지제 성분은
피부나 장기, 세포, 조직의 노화를 예방해줍니다.
포도씨를 규칙적으로 섭취하면
피부의 이른 노화를 피할 수 있어
주름없는 상태, 흰머리 없는 상태
-젊음을 유지할 수 있습니다.
7. 폐 보호
포도씨에는
항균 효과와 항히스타민 효과가 있어
알레르기를 없애주고,
폐를 보호하고 또 건강하게 해주며
장기를 손상시키는 요인인
감염 되는 것도 예방해줍니다.
면역력도 키워
감기나 독감, 호흡기 관련 질환에
걸릴 위험을 감소시켜 줍니다.
포도씨 섭취 방법
포도를 먹을 때 씨도 같이 먹어도 됩니다.
하지만 건강식품이나 허브를 파는 곳에 가면
포도씨 추출물이나 캡슐을 구매할 수 있습니다.
이런 것이 규칙적으로 섭취하기에 더 좋겠죠?
하루에 먹을 수 있는 양은
최대 300mg 정도 인데요.
하지만 포도 먹을 때는
다른 걱정은 하지 않고 먹고 싶은
만큼 더 먹어도 괜찮습니다.
다음부터는 포도를 먹을 때,
포도씨도 함께 먹어보도록 해요.
맛이 좋지 않을 수 있지만,
그렇다고 해서 또 이상하지도 않아요.
포도씨의 효과를 인지했다면
이런 효과를 포기할 이유가 전혀 없죠.
포도씨로 새치와 흰머리 예방하고
이미 자란 새치 흰머리는
흑모수를 사용하며
항상 젊음을 유지할 수 있도록 해요~
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