ㅁㅂ
•재료
레몬즙(없어도 됨)
GS25 야채크래커 2봉지
설탕 50그람
실온에 둔 달걀 흰자만 50그람
먼저 흰자를 머랭쳐줄게용
손으로 하기..힘드니까 기계로^^,,,,,,, 난 도깨비방망이로 했업
맥주거품정도로 올라오면
설탕 조금 넣어주고 또 머랭쳐줘
설탕은 총 3-4번 걸쳐서 넣을거야!
결이 보일때쯤
또 설탕 넣어줘
한 요정도 뿔이 생기면
난 설탕 남은거 다 넣었어!
쎄게 머랭치다가
레몬즙 3-4방울 넣고
한곳에 모으고
속도 조금 낮춰서 기포정리하면서 저어줄거야
요렇게 뻑뻑하고 결생기면 끝!
한곳에 모으고
짤주에 담아서(너무 누르면서 담으면 기포가 다 죽으니까 걍 얹어준단 느낌으로 해줘)
공기안생기게 밀어줘
오븐 100도로 예열해두고(90도까지 내려가면 90도로 예열해)
크래커를 나열해줄거야
크래커가 진짜 대박이야.. 원래 프레첼로 하려다가 안팔길래 얘로 해봤는데 걍 누가크래커맛;; 주변사람들도 다 맛있다고하더라구 ㅋㅋㅋ
₊·*◟(⌯ˇ- ˇ⌯)◜‧*・₊
꽁다리잘라서
짜준다
덮어서 샌드모양잡아주고
머랭이 단단하면 이렇게 들어도 모양이 그대로 유지돼!
만들다 부숴진과자는 뇸뇸하고
난 미니오븐이라 두판정도 나왔어 과자도 두봉지니까 ㅋㅋㅋㅋ
오븐입성~~~~~
난 100도에 한시간 구워줬는데
90도도 되는 오븐이면 90~120분정도 구워줘!
그리고 에어프라이어도 가능혀
인내의 시간,,,
난 그동안 버터쿠키 제조했업
완성됐음돠,,, 다 구워지고나서 오븐에서 바로 꺼내지말고 한 20-30분정도는 오븐에 그대로 냅둬! 그러면 표면이 안끈적거려!
맛있겠쥬?
머랭쿠키는 수분을 바로 흡수하니까 5분식히고 바로 포장해줘야해 안그러면 끈적해져
내가 먹을건 때려넣기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
선물포장도 해주면 끝~~~~~
그럼 맛나게 잡수삼~~
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나도 초짜라 여러번해보니까 밀봉을 바로 안하거나 아니면 뒤로갈수록 손에 있는 열로 머랭을 죽여서 그런거같더라 ㅜㅜ 그리고 종이유산지자체가 잘안떨어진대!
@내 이름은 김전일 탐정이죠 응!!
헐 도전
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예열은 180도 될때까지..!!! 180도 되면 넣어라고 오븐이 혼자 소리쳐
머랭 부풀어 오르는데 나 망한거지..?
머랭이 왜 부풀어요 ༼;´༎ຶ༎ຶ༽ ..... 모야
@푸른바다에 너는 머물러 마시멜로처럼 됐어.... 뜻밖에 마시멜로 만들었네..
@푸른바다에 너는 머물러 신기한게 식고나서 먹으니까 그냥 누가크래커됐어.... 퍼석거리지않고 걍 누가크래커 식감이야 ㅠㅠ 고마워 덕분에 잘만들어먹는다!!
@샤이넬 다행이다!! 맛나게 머겅❤️
해봐야지 고마우ㅏ!!
이거 원래 머랭부분은 바삭하게 되는게 맞지?? 굳으니까 그냥 머랭쿠키 식감이여서! 온도를 도 낮게했어야해ㅆ을까?ㅠ
응 맞어 바삭하게!
아하!! 에프로 구워서 너무 많이 구워진건가 햇당!! 나도 만들었어!! 손으로하느라 팔 빠지는줄 알었네^^ㅎㅎㅎ그냥 단짠든짠한게 완전 맥주당기는 맛이다 ㅋㅋ꙼̈ 너무 귀엽고 맛있어 ㅋ꙼̈ㅋ
@연어죠앗 맛있다니 뿌듯하구먼>.<
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나 했는데 가능!
두번구웠다구 했잖아 첫번째굽는동안 머랭 남은건 어케?? 그냥 실온에 둬도 돼?? 뿔 죽거나 그럴까봐ㅜㅜ 나도 오븐이 작아서 나눠구워여될거같은두ㅜ
댓글보다가 에이스가 더 맛있대서 에이스로도 만들어보고 야채크래커로도 해봣는데 야채크래커로 한게 훨맛있음 ㅎㅎㅎㅎ 레시피 고마워
@찾았다내이상형
@나를 찾았다 응응 에이스보다 저 지에스 크래커가 훨씬마싯어!
이거 혹시 며칠까지 보관 가능할까??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 답변 부탁해 ㅠㅠ
냉장 2주까지 먹어봄..!
그럼 삼일은 껌이겠네 너무 고마워!!!!!!!!
조개모양처럼 해서 해도 예쁠 것 같아서 한판은 그렇게 했어!! 레시피 고마워!! 오븐에 돌리는 중야~~ 간만에 베이킹 하니까 재밌다 ㅋㅋㅋㅋ
해본다..’
에프도 똑같이 100도에 90분이야?
아악아악 이거 내 이번 타깃이다
이야