매콤 달콤 부드러운 한치 초무침
마트에 갔더니 반값 세일이란다.
한 치 두 마리를 사 와
매콤 달콤 부드러운 한치 초무침을 만들어 보았다.
※ 매콤 달콤 부드러운 한치 초무침 만드는 법
▶ 재료 : 한치 2마리, 오이 1개, 청양초 2개, 멸치 액젓 1숟가락, 고추장 2숟가락, 고춧가루 2숟가락, 매실진액 2숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 한치는 몸통과 다리를 분리시킨다.
㉡ 마른행주나 키친타월로 껍질을 벗겨준다.
㉢ 몸통에 칼집을 넣어주고 오이, 당근, 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉣ 끓는 물에 한치를 데쳐낸다.
㉤ 데쳐낸 한치는 식혀서 먹기 좋게 썰어준다.
㉥ 준비된 재료를 넣고 양념장을 먼저 만들어준다.
㉦ 양념장에 썰어둔 한치와 채소를 넣고 버무려준다.
㉧ 양념과 한치, 채소를 잘 버무려준 후 접시에 담아낸다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 한 숟가락 하실래요?
밥 위에 얹어 한 입 가득~~
오징어 보다 훨씬 부드러운
한치 오이무침이었습니다.
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가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을